姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯特评:中国女排也会再次回来!
http://2008.QQ.com   2008年08月21日22:19   腾讯体育   我要评论(0)   

相关评论

特评:中国女排需谨记 遇强更强是真理

特评:中国女排必须推倒重来

挥别女排,等你回来

因为刘翔的退出,中国老百姓将失落一度转移到了女排的身上,自从上一场战胜了俄罗斯, 这样精彩的表现足以抚慰国人的失落,因为在我们心中,中国女排已经代表了一个时代的精神,不管是过去还是现在。

女排没有创造奇迹,“必然”的没有战胜巴西,没有胜利,没有卫冕。

今天,我们没有看到一个对战俄罗斯时的那支中国女排,而是看到一个展现了真正实力的巴西队。她们的状态非常稳定,特别是在拦网和防守环节非常出色,频频化解中国女排在二、三号位的快变战术。相比之下,中国女排的拐弯直线扣球的线路却多次出现偏差,进而出现非强迫性失误,难以组织起有效的快变进攻,进而出现心态急躁的问题。

这场比赛的胜利治愈了巴西队的“心病”,要不是心态问题的困扰,巴西女排也不会这么多年顶着“无冕之王”的帽子,横扫天下无敌手,但却从来没有问鼎过世界三大赛事。相信巴西人也将大部分的精力由巴西男足的失利转移到了他们的女排身上,而中国人的大球项目,我们的希望还能转移到哪里呢?也许是女篮,我们只剩下女篮。

没有能够再次上演“和平”一战,我们也不用带着矛盾的心情去观战决赛了,可以完全放松的去享受最后的巅峰之争。

但心里还是觉得有些伤感,就象罗伯斯夺得了110米栏的冠军刘翔此时的心情一样,有点无处安放。这个战场我们也曾经来过,但我们也无奈的离开过,和刘翔一样,我们相信,中国女排也会再次回来。(嘉飞)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚