姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国击剑整体实力上升 女佩团体有望创造历史
http://2008.QQ.com   2008年08月21日23:01   腾讯体育   我要评论(0)   

本届奥运会中国女子佩剑队很可能为国人带来惊喜,不仅个人赛中谭雪将肩负夺金重任,团体比赛中国队也已经具备了冲击奖牌甚至金牌的实力。

在法国名帅鲍埃尔的率领下,中国女佩队员近两年进步很快,尤其是年轻队员的成长让中国队在阵容选择上丰富了许多。北京奥运会上,中国队将由谭雪,包盈盈黄海洋以及小将倪虹组成。这也是目前中国女佩的最强阵容。

以往的团体比赛中,中国队往往过于依赖谭雪,不过伴随着包盈盈和黄海洋的成长,这种情况在今年已经减少了许多。21岁的包盈盈今年异军突起,世界排名已经迅速上升到第13位,其中5月份更是连拿两个世界杯分站赛的个人冠军。包盈盈的迅速成熟让中国队的实力有了大跨度的提升。黄海洋是谭雪近年征战赛场的老搭档,这几年排名稳中有升,目前位列第24位。由于老将赵媛媛受伤,倪虹得以幸运地搭上了奥运会的末班车。这名来自北京的小将目前排在世界第79位,虽然经验相对欠缺,但拼劲十足的她仍将为中国女佩贡献自己的一份力量。

不出意外的话,谭雪、包盈盈、黄海洋将是中国队出战的主力阵容。谭雪仍将是中国队的绝对核心,包盈盈、黄海洋则是其左膀右臂。与2年前的釜山亚运会相比,这支中国队实力更为均衡,技术、心理也都比2年前要更成熟。期待她们14号在国家击剑馆的精彩演出。

(坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚