姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

罗伯斯一项特质不及刘翔 翔飞人必再笑傲江湖
http://2008.QQ.com   2008年08月21日23:01   腾讯体育   我要评论(0)   
 视频精编
表态: 独家:刘翔致谢所有支持者 | 冯树勇:请大家等刘翔回来
声援: 张宁:退赛别骂刘翔 | 姚明发短信慰问 | 刘德华画漫画鼓励
点评: 回顾刘翔08年伤病状况 | 叹息声响彻鸟巢 | 历数刘翔黑暗瞬间
评论: 媒体压力难辞其咎 | 刘翔退赛不是懦夫! | 请让刘翔安静的养伤
媒体: 美联社:退赛很痛苦 | 路透社:阿喀琉斯脚跟 | 中国田径梦破灭
视点: 腾讯视点:比起金牌 我们更关心刘翔的跟腱 爱刘翔还是爱金牌
 图片展示

腾讯体育讯 北京时间8月21日晚,奥运田径 比赛在国家体育场“鸟巢”继续进行。在晚间21:40分打响的男子110米栏决赛中,现世界纪录保持者、古巴名将罗伯斯以12秒93的成绩勇夺金牌,实现了赛前自己“没有其他竞争者,战胜自我就夺金”的豪言壮语。

想必刘翔已经通过电视或者其他渠道看到了罗伯斯顺利夺金的一幕,不知道此时此刻中国飞人心中做何感想。12秒93,实际上罗伯斯在决赛中的成绩并不算太出色,至少这决不是刘翔无法达到的高度;更何况,刘翔在奥运会期间的测试成绩,甚至达到了惊人的12秒80。

罗伯斯的夺金已经成为过去时,献给他的欢呼声和掌声也都成了历史。作为中国人现在我们关心的是,刘翔还能回来吗?

在接受国内某家媒体记者采访时,刘翔的教练孙海平透露,中国飞人将介词因伤退赛之机进行彻底治疗。按照医生为他制定的治疗计划,今年9月份开始刘翔将接受积极治疗,明年1月有望恢复,然而等待他的将是漫长的恢复性训练。至于参加正式的国际大赛,估计要等到明年下半年。

刘翔对自己伤愈后的前景也很有自信,他在接受记者采访时说道:“我知道我有实力在,我觉得自己各方面都很好,就是这个脚不行。我现在最主要的事情,就是一定要把跟腱和跟骨弄好。明年还是有机会的。以后还是有机会的,毕竟我现在还是处在巅峰状态。我一定要向大家证明,我能行。”

视频推荐更多>>

奥运会跨栏十大选手

女子100米决赛

刘翔因伤退赛

200米预赛博尔特亮相

众所周知,大凡身负重伤的运动员,其恢复的过程总是漫长的;而究竟在伤愈复出之后,还能达到怎样的竞技水平,除了看治疗、恢复方案是否科学、运动员是否配合治疗之外,很大程度上还要取决于运动员本人的自信心以及决心。在过去几年中,刘翔在媒体面前总是一副充满自信的姿态,现在看来,“中国飞人”对自己重返巅峰没有丝毫的怀疑。有了这样的自信心以及决心,刘翔重返110米栏最高水准的道路也就平坦了许多。

当然,治疗、恢复方案的科学性以及严谨性也是非常重要的。我们相信,刘翔的医疗团队会很好的完成制定计划、实施治疗等细节性工作;我们更加相信,一年后的110米栏赛场上,我们能够重新看到一个生龙活虎的中国飞人!

(罗比)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚