姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄媒:俄摔跤选手喜夺冠 要把金牌献母亲
http://2008.QQ.com   2008年08月21日23:16   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月21日消息 今天在北京奥运会96公斤级自由式摔跤的赛场上,又一位俄罗斯的摔跤选手站在了最高领奖台上,他就是为俄罗斯代表队在摔跤项目上继续夺金的沙尔瓦尼-穆拉多夫。赛后,他接受了俄罗斯体育媒体记者的采访。

记者:穆拉多夫,你的喜悦在哪里?

穆拉多夫:我现在还没有强烈的感受到,我要回到祖国与我的亲人和朋友一起庆祝。

记者:除了决赛之外,你在之前的比赛中表现的并不是很精彩。

穆拉多夫:确实是这样。关于这个问题我的教练还有随我一同来到北京的朋友也跟我提到过,应该表现得更好一些。

记者:为什么会这样?

穆拉多夫:也许是因为压力吧,因为这是奥运会的比赛,我有很强的责任感。你想象一下,整个国家,所有人包括你的亲戚朋友都在我你加油,所以比赛中不允许我出任何错误。

记者:也就是说,全是心理因素在起作用。

穆拉多夫:当然是。所有来参加奥运会的选手都是为了争取胜利而来的,总要想一想应该怎么做才能获胜。

记者:所以今天获得铜牌的你的队友84公斤级的克托耶夫并不是很高兴。

穆拉多夫:是的,他没有感到丝毫的高兴,他知道自己是为什么而来的,可是你也看到了他是带着什么走的。我们彼此之间都互相理解,所以没有人去祝贺他。

记者:为什么克托耶夫会在半决赛中失败?

穆拉多夫:克托耶夫是一个实力很强运动员,在我们队里他被认为是最有希望获得金牌的人。但是由于他体重大幅减少影响了他的身体。像我就很正常体重就是96公斤。但是他确实是比对手实力都强的。

记者:你来北京的目的就是来争夺金牌的吗?

穆拉多夫:所有我们自由摔跤队的队员来北京都是来争取金牌的,我当然也包括在内。我的想法是,除了金牌什么都不要。

记者:哪一场比赛最难打?

穆拉多夫:半决赛就很难打了,决赛是最难得。

记者:除了决赛以外,你在其他比赛中都是先输一局。

穆拉多夫:是的,开始的时候都是不好打,但是随后我就找到感觉,发挥出了我的技战术水平。

记者:本届奥运会对你来说最难克服的障碍是什么?

穆拉托夫:是奥运会之前的那段时间,我老是想自己是代表国家代表人民来参赛的,不能输比赛,飞来北京以后才稍稍放松了一点。

记者:因为俄罗斯有着很强的摔跤队伍,所以是不是说获得俄罗斯的全国冠军要比获得奥运会冠军还困难?

穆拉多夫:不是,虽然在俄罗斯国内的比赛想得冠军不容易,但是奥运会的领奖台上站得也不都是俄罗斯人,所以国外很多运动员也很强。

记者:你为什么这么喜欢这项运动?

穆拉多夫:坦率地说,这是我的工作,非常辛苦的一个工作。如果我能让自己孩子们接受更好的教育,我不会送他们去学摔跤。

记者:在赛场上你是很火爆的,但是现在看来你很平静,若有所思的样子。

穆拉多夫:没有,我现在很高兴。只不过是在想国内的妈妈现在应该也是很高兴的。我的妈妈一生都在梦想我能取得辉煌的胜利,他为我的摔跤训练付出很多,可以说是我的第二教练。

记者:回去以后要带给妈妈什么礼物?

穆拉多夫:对大的礼物就是我的奥运会金牌。如果我获得其它的奖牌,我拿什么送给她她都不会开心。现在我回去要先把金牌献给她,然后再紧紧的拥抱她。(

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚