姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国1-0巴西奥运摘金 桑巴雅典奥运惨剧重演
http://2008.QQ.com   2008年08月21日23:28   腾讯体育   我要评论(0)   

美国1-0巴西奥运摘金 桑巴雅典奥运惨剧重演

点击进入本场精彩组图
瞬间: [美国队全家福][巴西队全家福][双方倒地拼抢]
[16号“对决”][席尔瓦带球过人][达妮埃拉断球]
[争抢头球][凌空抽射][带球突破][赛场搞笑]
[点击了解更多奥运足球信息]

腾讯体育讯 北京时间8月21日21时,北京奥运会女足决赛在巴西队和美国队之间展开。在90分钟时间内,双方都未能创造出好的破门机会,战成0-0平。加时赛进行到第5分钟,美国队劳埃德远射帮助美国队取得领先,随后巴西队全力反攻,但未能取得成效。1-0的比分维持到比赛结束,美国队获得本次奥运会女足项目的金牌,而巴西女足则遗憾地获得银牌

比赛开始之后,双方打的都比较谨慎。第5分钟,玛塔带球突破到美国队禁区内,美国队队长兰波内及时插上,抢先一步将球解围。第7分钟,巴西队中场长传发动进攻,玛塔高速启动直插对方禁区形成单刀,这时边裁举旗示意越位。第8分钟,丹尼埃拉左边路下底之后传中,可惜过于靠近门将被美国队门将轻松得到。第10分钟,克里斯蒂安妮禁区外围接队友传球,直接起脚远射偏出。

第11分钟,玛塔在角球区附近带球面对美国两名防守球员机敏地将球踢到对方身上帮助巴西队获得一个角球,可惜随后发角球时出现失误。第15分钟,美国队掷出边线球,巴西队防守球员埃丽卡将球解围出底线,美国队获得角球,可惜赫克尔斯直接将球开到了横梁上。第23分钟,罗德里格斯前场抢断成功,直接带球突入巴西队禁区内,不过随后的传球有失水准被巴西门将直接得到。

第24分钟,克里斯蒂安妮一脚直塞试图穿越美国队防线,好在美国防守球员站位比较准确将球拦下,玛塔无功而返。第27分钟,美国队劳埃德带球突破到巴西队禁区时被防守球员绊倒,但裁判并未判罚点球。第29分钟,克里斯蒂安妮为巴西队博得一个角球,莫塔主罚到禁区直接被美国队后卫解围。第30分钟,巴西队前场抢断,莫塔直接将球塞给克里斯蒂安妮,后者得球直接面对门将,可惜最后一步将球趟大,错失破门良机。

第35分钟,玛塔禁区右侧带球突破到美国队禁区内,随后果断起脚劲射,稍微偏出。第37分钟,巴西得球反击,5号科斯塔把球直塞给左侧的莫塔,后者带球突破时被对方后卫米茨铲倒,裁判立即向后者出示黄牌。第39分钟,美国队抓住巴西发角球的机会发动反击,赫克尔斯禁区内一脚怒射偏出。随后巴西的克里斯安妮在右边路带球突击到对方腹地,一脚怒射,球稍微高出门楣。上半场比赛结束,双方暂时战成0-0平。

下半场比赛开始,双方易边再战。第47分钟,罗德里格斯突入巴西队禁区射门打在后防球员身上出了底线,美国队获得角球。美国队角球直接开到后点,没能够形成威胁。第53分钟,莫塔在左边路依住美国队防守球员,将球巧妙地传给玛塔,玛塔带球轻巧地抹过美国两名防守球员突入禁区之后横传,过于靠近门将,球被门将得到。第62分钟,玛塔前场得球之后,高速带球中突然起脚远射高出。第63分钟,玛塔挑传丹妮埃拉,美国防守球员直接将后者放倒,巴西队获得禁区线上的一个任意球,塔尼亚主罚直接打在对方人墙上。随后一段时间,双方陷入混战,都未能创造出有威胁的进攻机会。

第80分钟,美国队劳埃德反击中一脚射门高出横梁。第81分钟,玛塔前场断球,前趟几步后直接起脚远射,球打的力量不足被美国队守门员直接得到。第85分钟,罗德里格斯禁区线上一脚打门,好在巴西队守门员站位准确,牢牢将球扑住。第89分钟,罗德里格斯连续获得两次射门机会,不过巴西队守门员巴尔博萨表现神勇力保球门不失。90分钟比赛结束,双方都未能取得进球,比赛进入加时。

加时赛第5分钟,美国队在禁区前沿打出精妙配合,劳埃德得球后在禁区线上直接起脚远射,球直入球门远角,美国队1-0取得领先。加时赛上半时结束,美国队1-0领先。加时赛第19分钟,巴西队连续获得角球,可惜都未能形成威胁。加时赛第20分钟,玛塔禁区外围摆脱美国队两名防守球员起脚远射高出。比赛最后阶段,巴西队一直猛攻,可惜在美国队顽强的防守之下,巴西队直到比赛结束都未能取得进球,遗憾地0-1告负,无缘奥运金牌。(阿布)

巴西女足首发阵容:12-芭芭拉-巴尔博萨;4-塔妮亚、5-科斯塔、2-西莫内、16-埃丽卡;7-丹尼埃拉、6-桑托斯、8-莫塔、9-桑托斯;10-玛塔、11-克里斯蒂安妮

美国女足首发阵容:1-索洛;3-兰波内、15-马尔格拉夫、17-哈卢普尼、2-希瑟-米茨;5-琳赛-塔普利、9-奥赖利、11-劳埃德、16-赫克尔斯、5-塔普利;8-埃米-罗德里格兹

注:本场比赛腾讯无视频直播

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚