姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访萨乌丁:我没退役 罗马世锦赛我还在
http://2008.QQ.com   2008年08月21日23:47   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育李博、特约记者乌戈诺夫报道 俄罗斯沙皇萨乌丁结束了北京奥运会后,8月21日返回了莫斯科。在莫斯科国际机场,腾讯体育联手塔斯社对载誉归来的萨乌丁进行了 专访。而萨乌丁表示,北京奥运会肯定是他的最后一届奥运会,但是他还没有退役,他还准备参加明年的罗马世锦赛。

视频: 陈若琳夺金一跳|霍震霆颁奖|郭晶晶领衔十大性感美女
  王鑫第一跳|第二跳 | 第三跳| 第四跳 | 精彩第五跳
图片: 陈若琳夺金喜咬金牌 |新科冠军私房照曝光|吴敏霞亮相
访谈: 冠军最大心愿:想吃什么就吃什么|想把金牌分三块
揭密: 揭秘陈若琳:从小就是跑不死 曾捡郭晶晶剩下的娃娃
破咒 陈若琳捍卫十米台荣耀|为4师姐复仇 中国收复12年失地
评论: 陈若琳献等待12年的礼物 轻灵“若”水 高手如“琳”
  于芬:竞争惨烈 金牌来之不易 8年前苦主声音哽咽
花絮: 视频:何冲林跃火亮观战 | 郭晶晶打扮靓丽支援师妹
  德斯帕蒂带绝色佳人现身水立方 距第八金仅一步之遥

在北京奥运会上,第五次参加奥运的萨乌丁和队友获得了男子双人三米板的银牌和单人三米板的第四名。对于这个成绩,萨乌丁还是很满意。“我已经尽力了,在最后一届奥运 会上赢得一枚奖牌不容易。而单人项目获得第四也是最高水平了。”

谈及单人比赛的第四名,萨乌丁说:“这场决赛很高水平,我要获得奖牌必须依靠其它人的失误,或者我的没跳都是满分。”

萨乌丁在自己奥运生涯的最后一跳获得了99.75分的高分,但是仍然与奖牌无缘。他说:“那一跳我必须得到全部10分才能夺铜,所以难度很大。我已经很满意了。”

谈及没能夺冠的原因,萨乌丁认为是岁月不饶人。“要知道中国选手都有3-4个高难度动作,而我只有1-2个高难度的动作。我的背部伤势不好,所以不能完成更难的动作,但 是我年龄大了,所以已经尽了最大的努力。”

很多人都说99.75分那跳将是萨乌丁人生最后一跳,但是他说他还没有退役。“这是我最后一次奥运会了,但是我还要坚持。我回去准备,明年的罗马世锦赛上,我还会参加!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚