姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美女评球:挥别女排,等你回来
http://2008.QQ.com   2008年08月22日00:26   腾讯体育   我要评论(0)   

昨天送别了男篮,今天,我们又要送别女排。

如果说男篮代表了如今国人进步的动力和信心,那么女排应该代表的就是我们曾经辉煌而坚强的过往。然而这两支队伍,如今都已经挥别了奥运的舞台。

中国女排在今日以0:3惜败对手巴西队,为人家七战七胜的战绩榜上再添一笔,如果说在此前中国对战古巴和美国的两场比赛中,尽管最后失利但还可以奋力拼到最后一刻,那么这场对战巴西的比赛,就就显得几乎毫无悬念。第一局和第二局还堪堪打得起来,第三局大比分落后以后,姑娘们的精神已经垮掉了大半,几无还手之力。应该说,那时尽管比赛还没有结束,可是中国女排,已经输了。

说一点都不失望是假的,赛前期待的奇迹没有发生,这是实打实的差距。那个曾经叱咤风云,屡战屡胜,令世界为之惊叹的中国女排真的回不来了吗?如今我们的姑娘尽管还保持着女排的传统精神,却似乎已经缺失了很多技术和头脑上的东西,而在强手如林的今天,单单不服输的硬拼,已经不再是排球的精髓。中国女排的路,看上去还要走很远很远。

不管怎样,女排已经进入了四强,下一场比赛即将打响铜牌争夺战,我们还是希望看到姑娘们可以发挥出自己的最好水平,稳一点,再稳一点;聪明一点,再聪明一点。无论胜败我们都会给她们掌声,因为毕竟我们还是爱着中国女排。而这种爱,是无可替代的  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚