姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

加时赛绝杀巴西队 美国女足奥运夺金
http://2008.QQ.com   2008年08月22日08:20   新华报业网—扬子晚报   我要评论(0)   

本报讯 在昨晚结束的奥运会女足决赛中, 美国女足在北京工人体育场以1:0力克夺冠头号热门巴西女足勇夺金牌。比赛的唯一一记进球出现在加时赛上半场第6分钟,美国女足的卡妮罗特·劳埃德接队友横传破门。值得一提的是,目前的美国女足处于新老交替阶段,与1999年在女足世界杯夺冠的鼎盛时期相比,实力有了明显的下降。而在去年的女足世界杯半决赛中,美国女足曾以0:4惨败在巴西女足脚下,因此美国女足的夺冠前景并不被看好。但美国女足还是显示了她们深厚的底蕴,扳倒巴西女足夺冠,同时也报了去年女足世界杯惨败给巴西女足的一箭之仇。 (许凯)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚