姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运女足冠军花落美国 巴西队仍是无冕之王
http://2008.QQ.com   2008年08月22日09:12   大河报   我要评论(0)   

奥运女足冠军花落美国 巴西队仍是无冕之王

美国女足欢庆夺冠

全国奥运媒体联盟北京专电北京奥运会女足决赛昨晚结束,美国和巴西两队在90分钟内战成0∶0。凭借劳埃德加时赛的进球,美国女足1∶0战胜巴西,第三次捧走奥运冠军。

昨天,北京下起了雨,足球赛事的组织方想得很周到,给每位观众发了一件雨披。雨披是黄色的,所以现场成了黄色的海洋,就好像是巴西女足的主场。上半场两队各有机会,尤其是巴西队10号玛塔个人技术惊人,多次上演带球突破多人包围的绝技,而美国也凭借强大的整体实力,在巴西门前制造了多次威胁。下半场两队都有机会,但都无法攻破对方的大门。加时赛开场5分钟后,美国终于打破僵局,11号劳埃德在禁区前沿左侧接队友传球,起左脚直接打门,皮球在门前反弹后钻入球门左下角。0∶1落后的巴西队疯狂反攻,无奈美国全场防守。场面虽然被动,但美国将胜利果实保持到了终场。最终,美国1∶0战胜巴西,获得女足奥运冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚