姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘翔:自己定会重新站上跑道 罗伯斯等着我!
http://2008.QQ.com   2008年08月22日10:03   解放日报   我要评论(0)   
 视频精编
表态: 独家:刘翔致谢所有支持者 | 冯树勇:请大家等刘翔回来
声援: 张宁:退赛别骂刘翔 | 姚明发短信慰问 | 刘德华画漫画鼓励
点评: 回顾刘翔08年伤病状况 | 叹息声响彻鸟巢 | 历数刘翔黑暗瞬间
评论: 媒体压力难辞其咎 | 刘翔退赛不是懦夫! | 请让刘翔安静的养伤
媒体: 美联社:退赛很痛苦 | 路透社:阿喀琉斯脚跟 | 中国田径梦破灭
视点: 腾讯视点:比起金牌 我们更关心刘翔的跟腱 爱刘翔还是爱金牌
 图片展示
  在昨晚北京奥运110米栏决赛结束后,因伤无法参赛的刘翔也撰文表达了自己的看法:

在房间里看男子110米栏决赛转播,原本以为,奥利弗会给罗伯斯制造一点小麻烦,但现在看来,毕竟还是罗伯斯状态好。一般来说,如果能让他领先的话,后面的人就很难再追上了。

12秒93,这个成绩我觉得应该是相当不错了。在这样一个下过雨的天气里,跑道那么湿滑,他能跑出这样的成绩已经很不容易了,这也反映出他的状态有多好。

说实话,看到那一排选手站在栏架前,准备出发的时候,心跳还是加速了一阵子———如果没有伤的话,我今天也该是他们中的一员啊……我不知道我上场的话是否能拼得过罗伯斯,但对于一个运动员来说,至少可以拼搏,已经尽力,就没有后悔和遗憾了。

不过看完比赛,我没有觉得惆怅,反而觉得心里有一股斗志给燃烧起来了。我还年轻,也有实力,还可以继续和他拼!这两天,一直在用中医消肿,接下来回上海,要彻底治好这脚伤!然后就立刻恢复训练,我相信我还是可以的!今天的鸟巢我已无法出现,但明年的世锦赛,乃至伦敦奥运会,我相信我会重新站立在跑道上!

罗伯斯,等着我! (8月21日于北京

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚