姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

柳金回家受到热烈欢迎 笑着承认还没有男友
http://2008.QQ.com   2008年08月22日10:05   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月22日消息 美联社表示柳金(Nastia Liukin)在星期四的时候回到了德克萨斯州,上百民众为这位奥运冠军的归来举行了热烈的欢迎仪式。

上百名的民众在机场拉着美国的大国旗,现场气氛非常热烈。这些人中还包括和柳金一起训练的小体操运动员和她的朋友上届奥运会冠军得主帕特森(Carly Patterson)。下飞机的时候,柳金身穿极具中国特色的黑蓝T恤,牛仔裤和一双白色运动鞋。柳金对现场这么热烈的气氛感到非常吃惊,她表示说:“我没有想到会有这么多人。我原先想的只是一些一起训练的体操运动员和教练。”

这名18岁的奥运会冠军表示她将会把时间花在和朋友和家人的聚会上。她的爷爷奶奶将从俄罗斯赶往美国与她相聚。当被问及对2012年伦敦奥运会有何看法时,柳金说:“2012年还太遥远,现在不值得讨论。但是我会用心去努力的。”

当被问及和中国选手何可欣争夺高低杠冠军的问题时,柳金表示她能做的就是把精力放在比赛上,因为规定就是规定,必须去遵守。在北京奥运会女子高低杠比赛中,柳金和何可欣都得到了16.725分的高分,但是由于何可欣的可执行分接近了完美的10分,所以柳金屈居第二。柳金说:“规则就是规则,我必须按照规则去比赛。”

柳金在个人全能赛上获得了金牌,而肖恩则只获得了银牌,对此外界质疑裁判的打分因为柳金的父亲而有所偏向。柳金的父亲曾在1988年汉城奥运会上为前苏联获得了2枚金牌。对此柳金的父亲表示柳金的动作非常完美,冠军是实至名归的,他女儿在认真的比赛,参加的是一届公平的奥运会,不存在任何的偏向问题。

在机场众多的民众中,有很多是年轻的男孩,他们都开玩笑的问柳金愿不愿意与他们结婚。在场的记者大声的问柳金有没有男朋友,柳金笑着说没有。

和柳金一起训练长大的帕特森表示在奥运会比赛期间她和柳金一直保持着联系,她说:“我太为她骄傲了,当她像钉子一样站在垫子上时,我非常的激动。”

一名由妈妈带来参加柳金机场欢迎仪式的9岁小女孩告诉记者说:“她的动作总是那么的好看,而且她还来自德克萨斯州,这些真是太酷了。我也像她一样在练体操。”

为柳金的庆祝将会一直在德克萨斯州持续。柳金所在市的市长说为柳金的欢迎派对将在8月30号举行。原本这个派对要在这个星期六举行,可是由于大雨不得不推迟了。(安纯)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚