姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

每次输球都哭这次她笑了 福原爱给自己90分
http://2008.QQ.com   2008年08月22日11:17   东南快报   我要评论(0)   

每次输球都哭这次她笑了 福原爱给自己90分

 在昨日进行的乒乓球女单八分之一决赛中,日本选手瓷娃娃福原爱输给了张怡宁。但和以前不同的是,每次输球都爱哭的福原爱却高兴地笑着离开赛场。

“我对自己在本场比赛的发挥挺满意,对自己在整个北京奥运会上的表现也非常满意。如果满分100分的话,我能得90分吧。”福原爱说。

与张怡宁的比赛结束后,福原爱的北京奥运会征程也就此停止。

福原爱在评价这场比赛时认为,虽然对手很强,但她在比赛中一点也没有紧张,“我心态很好,能在奥运会上与张怡宁这样的世界冠军交手,这是比较荣幸的事情。”20日福原爱还曾向记者表示,张怡宁可能因主场压力会发挥不太好,21日福原爱告诉记者,“自己昨天失算了,今天比赛中张怡宁一点也没有紧张,发挥得非常好。”

有记者让福原爱评价中国乒乓球队为什么那么强大,福原爱歪着脑袋想了一会说:“我也不知道中国队为什么那么强,如果知道的话,日本队也就会跟中国队一样强了。”

不过,福原爱在本届奥运会上也有遗憾,那就是没能取得一枚奖牌,她说:“日本队团体和单打都没能拿到一枚奖牌,这是很遗憾的事情,但我们把平时训练的东西都发挥出来了,尽力了也就没有什么可后悔的。”

据新华社电

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚