姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

港媒曝林丹访港将献唱 网友冀选周杰伦的歌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日11:10   中国新闻网   我要评论(0)   

  港媒曝林丹访港将献唱 网友冀选周杰伦的歌(图)

  资料图:8月17日晚,中国选手林丹在北京奥运会羽毛球男单决赛中以2:0战胜马来西亚选手李宗伟,夺得冠军。 中新社发 武仲林 摄

  中新网8月22日电 据星岛日报报道,国家金牌运动员月底旋风袭港,女选手中以“跳水公主”郭晶晶风头一枝独秀,男选手则以羽毛球男单金牌获得者林丹风头最为强劲,能歌善舞的林丹也会在30号举行的“奥运金牌精英大汇演”大开金口。

  将在30日在大球场举行的“奥运金牌精英大汇演”门票21日已售罄,城中掀起一股扑飞热潮,“跳水公主”郭晶晶人气旺盛,有份参与演出的容祖儿和陈慧琳都希望跟她合作。羽毛球男子单打金牌选手林丹近来人气急升,不少人更专程为了捧林丹场,21日一早排队购买羽毛球示范表演门票,预备自组Fans团到场为偶像打气。

  现年24岁的林丹,人称“超级丹”,由于他貌似周杰伦,同时也被称为“羽毛球界周杰伦”,女友谢杏芳也是国家女羽的头号单打选手。据知,本身热爱唱歌跳舞的林丹,平日经常会到卡拉OK,2006年在央视春节晚会上,林丹带领一班羽毛球队员献唱及大跳街头舞,2007年又曾公开演唱周华健的《风雨无阻》。

  据悉,在30号的大汇演的当日,林丹也会大开金口,但其演出歌曲尚在选择中,不少网友却希望林丹能演绎周杰伦的歌曲,连其女友谢杏芳都认为男友确实与周杰伦有相似地方,大爆两人曾经碰面,谢杏芳忆述当时的情况:“那天他们见了面,先对视了3秒!”

  本身是张学友歌迷的林丹,曾经与偶像见面,也有欣赏过学友的演唱会,同时因经常到卡拉OK的关系,与天后王菲和赵薇有一面之缘,而成龙和周星驰也是林丹的喜欢演员。不过,林丹最爱的演员却是同他一样来自福建的林峰,林峰主演的《寻秦记》和《大唐双龙传》都是其心头好,每逢出国比赛时,林丹更会带备林峰主演的剧集DVD,边看边减压。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab