姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运言论 萨马兰奇称北京奥运是最好一届
http://2008.QQ.com   2008年08月22日12:52   天府早报   我要评论(0)   

“我的评价是北京奥运会是所有奥运会中最好的一届奥运会。在未来应该是很少有人可以做到这种程度。这不光是我个人的看法,同时是绝大部分媒体和国际奥委会的官员们的看法。”

——萨马兰奇在接受采访时,对北京奥运会给予了极高的评价

“是的,我就是国宝!”

——佟文获得78公斤以上级的柔道金牌。台下有人高喊:“胖子,好样的!”她在台上蹦着脚如此回应。

“上中学时,一位老师说我永远不会成功。现在回想起这件小事十分有趣。”

——美国游泳奇才菲尔普斯,在北京获得8块金牌后接受采访时如此说,但所有当老师的人听到他的话,恐怕不会觉得有趣。

“我在给自己加油!”

——最后一跳后出水时,吴敏霞轻轻挥了一下拳头,事后,吴敏霞向媒体解释了自己轻挥拳头的涵义。

“我可不是在祈祷,而是在反复默念动作要领。”

——杨伊琳在平衡木比赛前嘴里念念有词。

“为了这个机会,我愿意放弃自己的青春。”

——作为惟一一位蝉联奥运女子举重冠军的运动员,陈艳青回想这四年的努力,她这样诉说着这段路程。

“我或许会被拉在最后,但不影响我热爱这项运动。”

——冠军的身后总有很多失败者。比赛结束后,温迪·黑尔第一个走出赛场,因为她排名最后。

“在领奖台上那一刻,这些女孩子们就连转身都比别人漂亮,真希望多看看她们的转身。”

——央视主持人吴为解说体操女团夺冠领奖时不忘幽默一番。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚