姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

朱国3-1获胜进8强 中国男子跆拳道迎奥运首胜
http://2008.QQ.com   2008年08月22日14:27   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月22日,奥运跆拳道比赛在北京科技大学体育馆继续进行。在男子80公斤级1/8决赛中,中国小将朱国首次亮相便3-1击败洪都拉斯运动员米格尔·费雷拉·罗德里格斯,昂首挺进八强。值得关注的是,这场胜利不仅对于朱国本人来说极具意义,对于中国跆拳道运动来说也将带来积极而深远的影响:因为这是中国男子跆拳道运动员在奥运会赛场上的首次胜利,朱国的告捷具有划时代的意义。

朱国是中国男子跆拳道80公斤级最具实力的选手,近年来他的成绩相当出色。在今年“好运北京”跆拳道邀请赛中,朱国获得铜牌。本届比赛是中国男子跆拳道选手首次参加奥运会,意义深远。

比赛一开始朱国便充分利用了主场的优势。第一回合双方表现的都非常谨慎,耐心寻找机会、并不贸然进攻。主裁判连续两次警告了罗德里格斯,这样朱国获得了宝贵的1分。第1回合结束,朱国1-0暂时领先。

第2回合双方一改此前谨小慎微的打法,展开激烈的肉搏战。关键时刻朱国和罗德里格斯分别通过侧踢对手得到1分。第2回合比赛结束,朱国暂时以2-1领先罗德里格斯。

最关键的第3回合中,比分落后的罗德里格斯加快了进攻节奏,不过关键时刻朱国并未被压力吓倒,他通过侧踢得到了宝贵的一份,从而锁定了胜局。全场比赛结束,朱国以3-1的比分力克洪都拉斯选手罗德里格斯,昂首挺进八强。在1/4决赛中,朱国的对手将是伊朗选手哈迪·萨伊与尼泊尔选手迪帕克·比斯塔之间的胜者。

(罗比)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚