姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

退役奥运明星学历一览 邓亚萍博士头衔最辉煌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日14:57   腾讯体育   我要评论(0)   
上一页[1] [2] [3]
 

点击浏览下一张

体操世界冠军刘璇,在退役后,也前往北京大学攻读了新闻传播。她凭借专业知识和甜美的外表,做记者、主持人,甚至唱歌、拍电影,在娱乐圈打拼出一片天地,有“璇美人”的美誉。2008年北京奥运会,我们也能够看到刘璇作为记者或者嘉宾活跃在北京赛场。前短道速滑世界冠军,中国第一枚冬季奥运会金牌得主杨扬,2007年也从清华大学经济管理学院毕业,拿到了学士学位。3届奥运会跳水金牌得主伏明霞,与香港前财政司司长梁锦松结婚后,现长居香港,她也拥有清华经济管理学院毕业的学历。奥运会跳水男子10米台双人金牌得主田亮,也为人民大学研究生。举重大力士张国政现为北京体育大学教师。女子100米蛙泳“蛙后”罗雪娟,退役后现为北京大学国际关系学院本科生。

目前,中国体坛每年都有一些运动员退役,而随着我国体制上不断的改善,这些运动员在经历人生的第二次转型中,将受到新的人文教育。总之,未来的中国,将涌现出更多的退役后的体坛高材生。(陈小凤)

上一页[1] [2] [3]
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚