姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

福原爱成接受裙装选手 女子乒乓球更加性感?
http://2008.QQ.com   2008年08月22日15:00   中国新闻网   我要评论(0)   

  福原爱是已接受裙装选手 女子乒乓球更加性感?

  2008年8月21日,2008北京奥运会乒乓球女子单打第四轮的比赛在北京大学体育馆进行,中国选手张怡宁以4比1战胜日本选手福原爱,晋级1/4决赛。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网8月22日电 尽管体育明星莎拉波娃有性感艳装或威廉姆斯姐妹有闪亮服饰,也许永不会出现在乒乓球赛场,但至少乒乓球界已在尝试,想让这项运动也能性感起来。

  据“中央社”援引外电的报道称,几位女选手本周同意乒联要她们穿裙出赛的建议,好让乒乓球运动变得更时尚,吸引更多球迷观战。

  国际乒联副主席伯格瑞说:“我们正在推动女选手穿裙子与更好看的恤衫登场,不是男生型恤衫,是更有腰身那种。”

  乒乓球装向来就是宽松短裤与布袋恤衫,比赛大都是在世界各地枯燥乏味的体育馆举行,不像女子网球那么深具魅力,或沙滩排球的性感吸引力。

  八年前移居美国的前中国乒乓球选手王晨说:“有部份选手早已裙装登场,这个构想不错,让比赛看起来比以前更美丽。”

  34岁的王晨说:“我认为女选手应该穿网球选手的球衣,我们的穿著太沉闷、一点也不性感。”她说,穿着性感一点肯定会吸引观众。

  日本选手福原爱是早已接受此倡议的选手之一,昨天迎战中国选手张怡宁时,穿的正是合身短裙,内搭自行车选手短裤,而张怡宁穿的是黑短裤与印有鲜黄龙形图的恤衫。

  不过虽然亚洲地区正在迷于提升乒乓球性感形象计划,但由于乒乓球运动总是让人想到潮湿的小区礼堂和青年俱乐部,因此在西方人眼里这项计划毫无新意。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚