姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国男子400米包揽前三 梅里特获金纪念哥哥
http://2008.QQ.com   2008年08月22日15:15   北方新报   我要评论(0)   

8月21日晚,美国选手在鸟巢包揽了北京奥运会男子400米比赛的金银铜牌。两届世锦赛冠军得主、美国名将梅里特以43秒75的成绩,获得冠军,这也创下了他的个人最好成绩。他的同胞杰里米·韦林纳 、戴维·内维尔则分获二、三名。

梅里特是继迈克尔·约翰逊之后,历史上第二位能够200米跑进20秒、400米跑进44秒的运动员。

决赛前,梅里特如往常一样亲吻右手食指和中指,然后指向天空,纪念他在事故中丧生的当时年仅19岁的哥哥。梅里特说每次他比赛的时候,都能感觉到哥哥就在他身边鼓励他,所以他才能跑出那么好的成绩,“很多时候,我都感觉我是被推过终点线的。”他说,“就像他和我一起在跑,引领着我。”

男子400米世界纪录和奥运会纪录均为美国名将迈克尔·约翰逊创造,成绩分别为43秒18、43秒49。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚