姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本棒球教练:全队状态很好 队员都尽了全力
http://2008.QQ.com   2008年08月22日15:31   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月22日消息 北京奥运会棒球半决赛中,日本棒球队不敌韩国队无缘决赛。

21日晚日本垒球队的姑娘们战胜美国队夺取金牌,这也极大的激励了棒球队的队员们,星野仙一教练在赛前表示:“上野由岐子的高速投球让世界看到了日本女性的能力,我们也要在今天的半决赛中表现出自己的水平,战胜韩国队打入决赛。”

韩国队在悉尼奥运会上曾获得1枚铜牌,最近一段时间成长极快,对日本队的亚洲霸主地位产生了威胁。在本届北京奥运会小组赛中韩国队以5-3战胜了日本队,并以7战全胜的成绩排名第1,日本队仅列第4。这是一场争夺决赛权的比赛,同时也是在争夺亚洲最强国的宝座。这也注定了也将是一场恶斗。

开赛7局双方达成了2-2,第8局开始韩国队越战越勇,日本队却频频失误,韩国队以6-2结束第8局。第9局日本队也没能挽回局势输掉了比赛。

赛后星野仙一教练接受了采访:

记:很遗憾的一场比赛啊。

星野:全队的状态很好。两队的投手也表现不错。开局时很快得分了,确实最终的结果有些遗憾。

记:关键在第8局的失误上吧?

星野:输掉了比赛是在对不起,队员们都尽了全力。

记:明天就要进行铜牌争夺战了。

星野:现在我只能说,一定要夺取奖牌回国。(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚