姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赵丽华聊奥运感人故事 亲自点评网友梨花体诗
http://2008.QQ.com   2008年08月22日15:43   腾讯体育   我要评论(0)   
上一页[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页

腾讯体育讯 热热闹闹的奥运会已近尾声,8月22日,著名“梨花体”诗人赵丽华应邀做客腾讯网大型奥运文化系列访谈节目“盛事龙门阵”(点击进入节目首页),与网友们一起聊体育,并现场品评网友奥运诗作,畅谈奥运盛事带给我们的快乐。

精彩视频:

赵丽华戴墨镜上场,为奥运熬红眼(视频)

最爱菲尔普斯,谈陈燮霞夺首金趣事(视频)

女诗人赵丽华盘点奥运会感人情侣(视频)

赵丽华:好奇大牌选手出场前在吃什么(视频)

女性视角看选手:林丹张扬谢杏芳隐忍(视频)

“梨花教主”赵丽华作诗赞李娜(视频)

赵丽华聊刘春红比赛插曲 称教练会疼人(视频)

赵丽华:优秀运动员智商高 姚明窃喜(视频)

梨花教主点评网友诗歌 赞网友有才情(视频)

赵丽华传授诗歌秘籍:真心天然最重要(视频)

女人眼中的埃蒙斯:一枪脱靶只为爱(视频)

现场组图:

赵丽华盘点奥运中感人爱情 现场评诗(组图)

访谈实录:

女诗人赵丽华是体育迷 看出赛到眼晴出血

为情为爱感动 女诗人赵丽华谈奥运会花絮

赵丽华细看比赛 分析埃蒙斯和卡捷琳娜的爱情

赵丽华:今年举重队的运动员最漂亮 实力更强

赵丽华:赌陈燮霞能拿首金 赢后多次被请吃饭

赵丽华谈诗:“最棒”的两句不是我写的

赵丽华:我的诗有可复制的功能 诗也可以好玩

赵丽华:金牌得来不易 是体力与智商的较量

姚明听得懂科比的英文 但科比听不懂中文

赵丽华:德国人爱质疑 运动员蒙被单偷吃东西

赵丽华:发自真心语出天然的诗才舒服

赵丽华:诗歌尽量在十行之内解决 为国家省纸

梨花体作品欣赏:

搞笑!用梨花体送别奥运十大红人

网友看奥运梨花体作品展:没有刘翔的夜晚

  赵丽华聊奥运感人故事 亲自点评网友梨花体诗

主持人王宁:摆开龙门阵,共享奥运盛事。邀来座上宾,打造文化大餐。欢迎走进今天我们的《盛事龙门阵》节目,我是王宁。在这么多天的腾讯网第一演播室,我们看知道了很多嘉宾如何看待他们眼中的奥运会,而随着奥运会即将走进尾声,我们也把目光投向这届奥运会到底给我们留下什么,有很多的兴奋、喜悦,当然也有很多的思考,今天我们特别邀请到一位嘉宾,她将跟我们一起说说这段时间她在做什么。有人评价她是当下最具方向性和探索性的诗人,也有人说她是当下最具争议性的诗人,有请赵丽华老师。

赵丽华:大家好!网友好!

主持人王宁:先做一个小小的解释,为什么赵老师穿着这么民族的服装,却戴了这么西洋化的墨镜?

赵丽华:因为最近看比赛看得比较多,眼睛眼底出血。

主持人王宁:我刚才已经替网友们看过了,红红的,像小白兔似的。

赵丽华:我说眼睛怎么这么多血呢?我给眼科医院的院长打电话说,我说我的左眼有很多血怎么办,他说你是不是整天看奥运会,我说是。他说你的眼睛是不是像红眼的兔子似的,他说你不要看比赛了。睡几觉就好了。

主持人王宁:今天在我们的节目当中只能戴着墨镜了。虽然我们解释过了,相信大家对赵老师会有一些了解,下面我们还是通过一个短片看一看我们眼中的赵丽华老师。有请导播。

(播放短片)

主持人王宁:我们回到了演播室的现场,刚才大家对于赵老师有了一定的了解,因为我们从诗歌之外看到赵老师挺多的,这段时间奥运期间的一些专栏,赵丽华老师一般在深夜的情况之下或者是一天连轴转的情况下一直在写,这段时间在做什么?

赵丽华:看比赛,然后写专栏,主要是这两个事情。

主持人王宁:写专栏的时间大概有多少?

赵丽华:每天都要写,每天重大的一些体育赛事结束之后可能就是第一时间要写出来。

主持人王宁:那你有没有觉得特别累?

赵丽华:有些累,但是挺开心。

主持人王宁:这跟你平常写一些比如说生活当中的场景或者是写一些你内心的感受有什么不同吗?

赵丽华:因为体育这个东西,我就是一个外行,不论是让我写奥运的专栏还是你们请我谈奥运这个话题,我都觉得纯粹是把一个外行的人请过来谈你不了解的这个行当的事情。说实话是这样的,就像我感觉打个比喻就像菲尔普斯把他调到鸟巢里,你不要在水立方了,你来跑100米、200米,让博尔特去游泳,有这个感觉。

主持人王宁:但是我知道一个女性,尤其是在诗歌当中徜徉的女性会比较感性,她看这个体育绝对跟男人看体育不一样,你看到的肯定是更加感性,更加人性化的体育,包括体育当中的人。

赵丽华:应该是吧。

主持人王宁:你最喜欢看的比赛项目或者是你最喜欢看的运动员?

赵丽华:你说国外的吗?

主持人王宁:都行。

赵丽华:菲尔普斯我看得多一些。因为我每天就想他这八块金牌这个梦想会不会实现,每天到了他的比赛的项目就会去看。

主持人王宁:那你也会跟我一样,因为他帅才看他吗?

上一页[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚