姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

花游团体俄罗斯继续领跑 中国超日本位列第三
http://2008.QQ.com   2008年08月22日15:46   腾讯体育   我要评论(0)   

花游团体俄罗斯继续领跑 中国超日本位列第三

中国超日本位列第三 (点击进入奥运图片站

相关报道

中国花游姑娘乐观看待决赛 为创历史搏一搏

井村雅代揭秘花游配乐 水上芭蕾欲演魅力中国

中国队消失一年终亮相 清新中国味儿惊艳全场

中国花游逼近首枚奖牌 集体决赛签位再成隐患

腾讯体育讯 在休整一天过后,北京时间8月22日下午,本届奥运花样游泳的第二项、也是最后一项的团体比赛在水立方拉开战幕。在今天的集体技术自选预赛中,俄罗斯队和西班牙队再一次以超群的实力排名第一、第二进入决赛,而神秘备战一年多的中国队也凭借全新的编排和出色的表现以领先夺牌路上的劲敌日本队0.417分、排名第三的优势进入到了明天的终极决战。

奥运会花样游泳集体项目的比赛共分两天进行,第一天进行集体技术自选的预赛,参加比赛的队伍要通过自己的编排配乐完成一系列规定连接和难度的动作,集体技术自选的得分要带入第二天的集体自由自选的决赛,两天总成绩相加后决定最终的排名。奥运会花样游泳集体项目的比赛通常只有代表世界最高水平的八支队伍参加。

在今天的集体技术自选的比赛中,被认为最有可能在本届奥运会上对花游霸主俄罗斯队构成威胁的西班牙队率先登场,她们出色的动作一致性以及热情的表现力并没有受到出场顺序靠前的影响,第一组出场便得到了48.833的技术分、49.000的艺术表现分,综合得分48.917也让之后出场的队伍面临着不小的压力。

中国花游队在本届奥运会上最大的对手日本队被排在第四组出场,为了能够在本次奥运会上取得好成绩,日本花游队在集体项目中一改从前略显沉闷的风格,选取了更加轻快的配乐,同时,队员们的泳衣则是蓝底配以大片的白色。在这套全新编排的集体技术自选动作中,日本队也继续体现着在拖举、腿部动作的力量优势,并最终得到了48.333的技术分和48.000的艺术表现分,综合评分48.167,在四支队伍比赛过后暂列第二。

在当今花样游泳界拥有绝对统治力的俄罗斯队第六组出场,包括本届奥运会花游双人冠军阿纳斯塔西娅·达维多娃/阿纳斯塔西娅·叶尔马科娃在内的八位选手再一次用几乎完美的表现征服了整个水立方,所有裁判们都打出了9.9的高分,最终,俄罗斯队也以综合得分49.500傲视群雄。

在俄罗斯队的美妙演出后,水立方再一次因为中国队的登场而一片欢腾。这是继去年墨尔本世锦赛后,中国花游队首次在国际赛事中亮相集体项目的比赛。八位姑娘身穿白底上写着大大的“華”字并有娇艳牡丹在一旁绽放的泳衣,一上场,就让人眼前一亮。此后姑娘们伴着气势磅礴、节奏明快的音乐跃入水中,用一串在力度上明显有所加强、同时又保持着不错同步性的腿部动作开始了今天比赛中的精彩演出。

特别是音乐进入到由古筝、古琴等民族乐器演绎的慢板节奏时,中国姑娘们完成了一系列难度破高的旋转和托举,特别值得一提的是,中国队的八位选手自始至终都保持着轻松亲切的动作,在艺术表现力上也展现得淋漓尽致。最终,纷纷走出泳池来到出发台的姑娘们也等到了最终的好成绩,技术得分48.667、艺术表现得分48.500、综合得分48.584超过日本队0.417分,由于最后一组出场的美国队表现一般,并没能对中国队构成太大的威胁,因此,中国队也终于以领先日本队排名第三的预赛成绩进入到了明天的决赛中。

花样游泳集体项目的决赛将在北京时间8月23日下午进行,届时八支队伍将进行一组自由自选动作的角逐,相信,神秘备战已有一年多之久的中国队一定会继续预赛中的出色发挥,并带着对日本队的领先优势去全力争夺一个历史性的突破。(栗子)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚