姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

摔跤手与棒球选手恋爱 伊调姐妹可能强制比赛
http://2008.QQ.com   2008年08月22日15:48   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月22日消息 北京奥运会获得女子自由式摔跤55公斤级金牌的日本选手吉田沙保里在今天在参加电视节目时,在讲述自己夺取金牌的过程时,还透露了自己已经有了心上人。

吉田沙保里口中的心上人就是职业棒球手井端弘和。井端弘和今年33岁,是一位出色的游击手。两人是在一次录制电视节目中相识,并相约吉田如果在北京奥运会上夺取金牌就要请客吃烤肉。

井端弘和在获悉吉田夺金之后送给了吉田1支写有祝福话语的球棒,但面对感情问题,井端苦笑了一阵后表示:“今后会发生什么事情我也不知道。”这样的话更是引起了日本体育迷们的无限遐想。

日本获得金牌的女选手和职业棒球手结婚早有先例。女子柔道48公斤级名将谷亮子的丈夫谷佳知就是一位非常著名的棒球运动员。吉田沙保里的爱情能否顺利,将是日本体育界未来非常关注的事情。

另一方面,在北京奥运会获得女子自由式摔跤63公斤级冠军的伊调馨在赛后宣布退役在日本国内引起了轩然大波。准备明年结婚的伊调千春表示将在奥运会不在登上摔跤场,妹妹伊调馨也马上表示会跟随姐姐的步伐。在21日的报告会上,日本女子摔跤队教练荣和人表示:“2个月之后的世界锦标赛上4名选手都将上场。”这一表态也暗示有将伊调姐妹“强制”现役的可能性。

可以预见,日本女子摔跤队面临着伊调姐妹是否退役、吉田沙保里的爱情等问题将要忙碌很长一段时间。(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚