姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

路透社:垒球迈进新时代 缺少奥运光环忧前途
http://2008.QQ.com   2008年08月22日16:33   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月22日消息 日本队爆冷战胜美国,夺得奥运垒球冠军,被国际垒球界高官盛赞为垒球运动新时代的开始。但由于这项运动将无缘亮相下届奥运会,整个垒球界仍忧心忡忡。

据路透社报道,日本队以3比1战胜三届奥运会冠军美国队,演出了一场令国际垒球界高层欣慰的奥运大结局。他们早就希望出现这种结果,以证明垒球运动的影响力在增长,且美国并未垄断这一项目。可惜对垒球的奥运命运而言,这场决赛结果来得还是太迟。

“祝贺日本,她们证明了在过去的几年,垒球已经成为一项全球性运动,”国际垒联主席唐・波特(Don Porter)说,“很少有人曾预测日本队能夺冠,但我记得,她们曾在2000年悉尼奥运会预赛中战胜美国,我知道不应低估她们的实力。”

颁奖仪式结束后,由于确知这是最后一届举行垒球比赛的奥运会,参赛选手的心里都沉甸甸的。有人在哭泣,有人则表示还没有时间来考虑在缺少奥运光环的情况下,这项运动的将来会如何。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚