姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美俄男排对决堪称经典 美国3-2胜利晋级决赛
http://2008.QQ.com   2008年08月22日16:42   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官方网站8月22日讯 北京时间8月22日 北京奥运会男排第一场半决赛在首都体育馆打响。对阵双方是俄罗斯队和美国队。二者分别在四分之一决赛中战胜了保加利亚队和塞尔维亚队晋级今天的半决赛。经过五局大战,美国队在领先两局的情况下,被俄罗斯队扳回两局,最终顶住压力拿下了决胜局,以3-2(25-22、25-21、25-27、22-25和15-13)险胜俄罗斯男排,晋级本届奥运会男排决赛。

俄罗斯队自由人维尔波夫在赛后表示,尽管最后时刻憾负,但是很明显俄罗斯队今天打得不错,尤其在第三局和第四局。“今天的比赛并不是结束,我们会为下场比赛而努力训练。在2004年雅典奥运会上我们赢得铜牌,这一次我们也完全做好了准备。”

而美国队队长汤马斯·霍夫在接受采访时说:“这是一场经典的比赛。在我们最后一次暂停的时候,队员们有些紧张,这时教练的鼓励激励了我们。”1984年洛杉矶奥运会和1988年汉城奥运会美国男排连续问鼎冠军,今年的北京奥运会,美国队能否20年后再次站在奥运会男排冠军的宝座上,谈及这点,霍夫表示,这个时候他们只是想打好最后一场比赛,至于历史上的成绩,美国队不想去考虑太多,不然会带来不必要的压力。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚