姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽谈首金:资格赛太完美以至不敢相信输了
http://2008.QQ.com   2008年08月22日17:18   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者黄璇、刘禹泽北京报道 中国射击队在17日结束了最后一项比赛后,在北京奥运会上一共摘得了5金2银1铜,成为了射击项目的最大赢家。今天(8月22日),射击队的奥运会冠亚军们首次共同出席了一场发布会,“争首金那天,我的资格赛打得太完美了,没料到最终结果是第五。”杜丽首次回忆了首金争夺战上不为人知的细节。

今天的杜丽看上去十分轻松,当记者请她回忆8月9日,奥运会首金比赛的过程时,杜丽笑了:“那天的印象太清晰了,至今让我记忆非常深刻。”杜丽若有所思,回忆道:“因为我们正常的资格赛时间是1小时15分钟,我一般用50分钟左右就结束战斗,但那天我打了1个小时10分钟!虽说不能用时间去计算什么,但足以那天证明我很努力,很认真,很想为祖国争光了。”

杜丽接着说道:“结果资格赛的成绩我觉得已经近乎完美,比我赛前的状态还超水平发挥了,我觉得自己已经做得很好了……”杜丽语气柔中带刚。

“结果决赛的时候,间隔时间太短了,加上自己刚打完很兴奋,整个脑袋都在想资格赛的过程。结果到决赛时一上场就感觉脑子很空,不知道该干什么了。”杜丽停了片刻,“后来赛后有人告诉我,说我那天晚上看起来很兴奋。的确,我觉得那天表现很好,我觉得打完资格赛很高兴。我觉得我那天资格赛的时候每一发都在努力,每一发都在认真拼……”

“所以说,后来首金没有拿到,你是不是觉得很懊恼?”记者试探的问道。

“的确是。我当时打完决赛,我自己并不认为我没拿到这块金牌很失望或是怎样。我只是觉得我的资格赛打得这么完美,我努力了,可是最后结果却是这样子……我很不愿意接受这个现实。我觉得完全有能力去争取‘前三’的成绩!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚