姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国田径惨败引发大反思 重视短跑成当务之急
http://2008.QQ.com   2008年08月22日17:28   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 据路透社消息,美国队在本次田径 比赛中成绩不佳,美国田径协会主席道葛-罗根(Doug Logan)称,在比赛结束后,美国队要对这令人失望的成绩反思。

在本次奥运会上遭遇不顺的美国队,在昨晚的男子以及女子4x100米接力赛中,选手在交接棒中均出现失误,导致无缘决赛,这让比赛本不顺利的美国队又失去一次夺金的关键机会。罗根称,就像其他的观众一样,他对昨天接力队的表现失望之极。因为在男子,女子的接力赛预赛中,美国选手竟然在这两轮比赛中均出现接棒失误。罗根透露,这次的反思和回顾将是全面性的,从而开展全美田径提高项目,其中一个话题将是美国选手接受接力训练的方式以及过程。

罗根在个人博客里谈到,接力赛上令人失望的表现也体现了不足的准备过程。他称,这些接力选手都是田径队职业运动员,任何在高中参加过接力赛的人都很不愿看到接力棒落地的那一刻。

这是自1976年来,美国队第一次在田径短跑项目中没能摘得金牌,在04年的雅典奥运会,05年以及07年的世锦赛上,美国队都是领先田径奖牌榜的。牙买加选手横扫了四项个人短跑项目的金牌,博尔特在男子100米以及200米上均创下新的世界纪录。

美国选手劳伦-威廉姆斯(Lauryn Williams)在昨晚的女子接力赛中与队友出现接棒失误,她称,牙买加选手在这次比赛中拿出了最好的状态与速度,她不知道自己队的这种状态到哪里去了。威廉姆斯在雅典奥运会上曾获得女子100米的银牌,之后便没有在该项目上取得突破。

男子100米,200米世界冠军盖伊(Tyson Gay)在美国奥运测试赛上腿腱受伤,正处在恢复过程的盖伊未能进入本次男子100米的决赛。在男子接力赛上,盖伊(Gay)与巴顿(Darvis Patton)在交接棒时出现失误,这让盖伊再次受打击。女子200米世界冠军菲利克斯(Allyson Felix)以及有希望夺得400米金牌的理查德斯(Sanya Richards)也均与金牌失之交臂。男子1500米世界冠军拉加特(Bernard Lagat),曾为肯尼亚夺得两枚奥运金牌,这次他代表美国队比赛,然而遗憾未能进入1500米决赛,但是在周六的5000米决赛上,他仍有希望夺得金牌,因为他在该项目上也是世界冠军。

在本次奥运会上,美国队错失了不少本应夺金的机会。短跑教练科斯(Bob Kersee)明确地称,美国队必须重新好好培养短跑选手,他称,不管是大学培养机制或者其他训练方式,他们都必须将选手的能力提高到新的水平。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚