姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭晶晶竟是武侠小说迷 称对娱乐报道已麻木
http://2008.QQ.com   2008年08月22日17:45   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者张晓鸽北京报道 跳水比赛从8月10日郭晶晶无悬念摘得第一枚金牌,到8月21日晚小将陈若琳完美一跳逆转夺得一金,已经大放异彩堪称完美。可以这么说,本届奥运会上跳水队的表现也可以像陈若琳最后一跳一样打100.3分。

“跳水皇后”最迷恋绝世武功

除了比赛之外,郭晶晶一直也很懂得享受生活。她很调皮地告诉记者:“我一直都挺开朗挺开心的啊。”并且,这位跳水天后级人物在小的时候非常喜欢看武侠小说。她觉得武侠小说特别有意思。她说:“因为武侠小说有很多发功、很厉害的武功、那种境界和感觉看着很有意思。”

已经习惯了看到自己“身处”娱乐版

现实中我们在网上点击时,会发现郭晶晶经常会出现在娱乐版的头条。问及此事郭晶晶说:“挺纳闷的,刚开始还会为这个事情苦恼。但是,后来总是这样子,也就习惯了。因为避免不了,控制不了,没有办法。”

不过对此事,郭晶晶也有自己独特的见解,她并不会像有些高调的明星一样有什么事就跟公众“坦白交代”。她还是维持着自己的个性:“我觉得作为一个运动员,只要练好比好赛,能出成绩,这就说明了一切。”对于可能出现的孩子们练习跳水的情况,郭晶晶说:“我觉得其实每一个孩子不管他做什么,只要他去认真去做去努力就一定会有好的结果。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚