姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭晶晶谢教练一路陪伴 称表现好是因为水立方
http://2008.QQ.com   2008年08月22日18:01   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者张晓鸽北京报道 北京奥运会上,跳水队的表现堪称完美,昨天(8月21日)晚上,陈若琳绝地逆反夺得金牌之后,“跳水皇后”郭晶晶也对这些小将的表现赞不绝口。

郭晶晶在接受媒体采访时表示:“之所以能表现这么好,主要是因为水立方。首先,水立方很漂亮,不管从外面看还是从里面看;其次,它给予我们力量,让我们可以在里面尽情地展示自己。”

吴敏霞也向记者透露了一些跳水比赛的幕后细节:“从10米跳台往泳池里跳水要承受的水力非常大,如果技术不正确,非常容易受伤。”但是,也并非所有的跳板选手都是在跳台受伤了之后才选择跳板的,郭晶晶说:“其实也不是说跳板就相对安全,项目的选择是按照每个人的优缺点来的。”众所周知,郭晶晶和吴敏霞是中国队的“双保险”,所谓双保险,郭晶晶笑言:“就是两个人都保险吧!”可吴敏霞却更幽默地说道:“就是希望我们的五星红旗能够两面一起升到最高。”

提起自己以及队友的成绩,晶敏组合都十分感动:“我们都很感谢教练,作为一名运动员,很小的时候就开始练,教练一路陪伴着我们,应该说起到了一个父母的作用。不仅教我们怎么练技术,还教我们怎样做人、处世。当我们遇到困难的时候,不知道如何面对的时候,至少教练会很理解,会跟我们一起承受压力,一起渡过困难。”说道这里,跳水皇后的眼睛里竟有泪花闪闪。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚