姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国射击冠军庆功 杜丽赠埃蒙斯夫妇龙凤盘
http://2008.QQ.com   2008年08月22日18:32   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月22日奥运专电(记者郝薇薇 沈楠)北京奥运会“枪战”硝烟散尽多日,夺得5金2银1铜的中国射击队22日集体亮相。被卡捷琳娜·埃蒙斯“抢走”奥运首金的杜丽透露,她和埃蒙斯夫妇私下其实是很好的朋友,在北京她还送给夫妻俩一只颇具中国特色的龙凤盘。

卸下大赛压力的中国射击队当天亮相李宁公司为他们召开的庆功会,无论教练还是队员都显得相当轻松。五位新科奥运冠军庞伟郭文珺陈颖、杜丽和邱健全部到场。雅典奥运会,中国射击队4金入账,3枚来自步枪,只有1枚来自手枪;这次,中国手枪选手在家门口贡献了3枚金牌。王义夫尤其肯定两枚女子手枪金牌的意义。“女子运动手枪有12年没拿金牌,气手枪也是时隔8年再次夺冠,这是历史性的突破,”他说。

夺得步枪三姿冠军的杜丽坦言,“丢掉”奥运首金后的那四天对她来说最难熬。但这位美女枪手并不认为那场气步枪比赛是失败的。“当天比赛也有成功的地方,而非常成功的地方就在于资格赛的把握。我尽了最大努力,也发挥了高水平,只是决赛时不太适应主场作战的气氛,”杜丽说,她曾经想过放弃,但当自己再次站到赛场上,就什么都忘记了,只想努力往前拼。

明星埃蒙斯夫妇和中国队有着剪不断理还乱的“恩怨情仇”:妻子“抢走了”中国人期盼已久的奥运首金,而丈夫则用一个失常的4.4环把金牌“还”给了中国选手。杜丽说,每次和卡捷琳娜在赛场上相遇,她从来没有感觉到敌意,对手的出色发挥反而会激发自己的斗志。其实,私下杜丽和埃蒙斯夫妇关系很不错,这次夫妇俩来北京比赛,杜丽在志愿者的帮助下还和他们开心地聊天,还送给他们一个有龙凤图案的盘子作礼物。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚