姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道男子80公斤级 朱国完胜库克摘得铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日19:56   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月22日,北京奥运会的跆拳道比赛继续在北京科技大学体育馆进行。在刚刚结束的男子80公斤级的铜牌争夺战中,中国小将朱国延续了良好的状态,以4-1击败了英国选手库克,勇夺一枚宝贵的铜牌。

23岁小将朱国是首次参加奥运会,不过这位年轻的中国小将在前三场比赛中表现不俗,在首轮3-1击败洪都拉斯选手罗德里格斯后,又在1/8决赛中经过苦战后以2-3惜败于实力强大的伊朗老将哈迪-萨伊,进入复活赛。复活赛中,朱国又以6-2完胜尼泊尔选手比斯塔,强势闯进铜牌争夺战。晚上的铜牌争夺战,朱国的对手是英国选手库克,后者在半决赛中以5-6不敌意大利选手萨尔米恩托。

第一回合,信心十足的朱国开局就利用出色的进攻连续威胁对手,并率先发力抢得1分,而库克则显得有些准备不足,进攻乏力。首回合比赛结束后,朱国以1-0暂时领先。

第二回合,势头旺盛的朱国依旧占据场上优势,继续向对手施加强大的进攻压力。而库克则在朱国强势的进攻面前显得非常被动,连续被裁判出示黄牌警告,扣罚1分。朱国乘机再次得分,将领先优势扩大到3分了。

第三回合,愈战愈勇的朱国在主场观众的加油助威声中表现更加出色,而背水一战的库克也开始发起了最后的反攻,两人在场上你来我往展开了激烈的拼杀。结果双方在各自拿下2分后,朱国将比分锁定在4-1,成功夺取一枚宝贵的铜牌。(小卡)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚