姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭跃泪洒赛场:孔指导给我信心 比较满意铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日20:44   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育王怡薇、沈宁北京报道 8月22日晚,北京奥运会女乒铜牌战中,郭跃以4:2战胜李佳薇,获得铜牌,也使中国队提前包揽了女单金银铜牌。

上午的半决赛,郭跃2:4不敌老大姐王楠,痛失决赛的机会。晚上的铜牌争夺战上,郭跃的眼睛红肿,显然是上午的失利让年轻的郭跃沮丧。但铜牌争夺战中,郭跃的状态却出奇的神勇。

从2:0到被追平,再到最终的获胜,郭跃今天的夺牌可谓“过山车”般。“可以说前面两局我自己的水平发挥出了自己平时训练的时候,困难准备说也是非常的充分,以前也和李佳薇打球。所以我觉得和她打信心上是非常足上午。第三局6:1当中我自己的心里有一些放松,这个球应该赢有一些放松。9:11输了。第四局也是我自己的心态、心里有一些乱,还是有一些急,特别想赢。后两局中,从我音内心的调整还是非常快,能够把心态放平,一分一分的拼。”

在比赛进行到胶着状态时,孔令辉指导及时叫了暂停。当赛后,问及孔令辉是怎样“排兵布阵”的,郭跃表示“他是调整我的心理,没有跟我说技术和战术。他跟我说你的心态要放好,你不要想输要想一板球怎么打。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚