姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

巴西3-0完胜比利时 时隔12年再摘奥运铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日20:50   腾讯体育   我要评论(0)   

迭戈为巴西打开胜利之门
现场: [巴比两战红黄牌满天飞 小罗再一黄累计9黄2红]
球迷: [巴西桑巴引发人浪狂潮 声浪震天引起球迷共鸣]
[小罗假摔裁判出示黄牌 全场6万球迷齐声嘘]
瞬间: [迭戈首开纪录][庆祝进球得分][门前混战破门]
[点击了解更多本场比赛信息]

腾讯体育讯 北京时间8月22日,奥运男足三四名决赛在上海上海体育场举行,对阵双方是巴西国奥与比利时队国奥队,上半场比赛迭戈首开纪录,随后乔扩大了比分,巴西暂时以2-0领先比利时。下半场补时阶段乔梅开二度,最终巴西以3-0战胜比利时,取得了本届男足比赛的铜牌,比利时取得第四名。

  在半决赛中,巴西与比利时均以大比分落败,特别是巴西队被阿根廷淘汰后,球队上下遭受着极大的压力,这场比赛极有可能是主帅邓加的最后一场比赛,而比利时也希望在铜牌争夺战中把强大的巴西拉下马。

比赛开始后,双方在中场展开了积极的拼抢,上半场第6分钟,巴西队攻到前场,18号席尔瓦禁区内头球摆渡,小罗背对球门倒勾射门球球进,可惜裁判哨声提前响起,席尔瓦越位在先了。

第9分钟,小罗角球发出,队友禁区内头球攻门偏出。随后比利时快速反击,米拉雷斯带球突入禁区,在底线附近小角度打门,被后卫飞身化解。

第18分钟罗禁区外漂亮的挑传,队友禁区内胸部停球,准备直接打门时被后卫破坏。第22分钟,小罗在前场 左侧带球被侵犯,争得任意球机会,小罗罚到后点, 阿莱士·席尔瓦助攻到前场头球攻门高出。

第25分钟,小罗禁区突破时被对方2号后卫绊倒,裁判果断出示黄牌,认为小罗假摔,通过慢镜头来看,2号德鲁弗确实绊到了小罗。仅仅1分钟后,巴西队从中场发动进攻,索萨和18号若昂之间打出漂亮配合,最后由索萨传中,迭戈门前倒地抢点射门,皮球滚入远角,1-0,巴西队取得了领先。

上半场第33分钟,比利时从左边路进攻,传中后中路球员没能碰到皮球,错过了一次进球良机,第37分钟,比利时禁区外围一脚射门滑门而出。第40分钟,比利时队后场抢断快速反击,马滕斯中路接队友传球,在无人防守的情况下射门被门将扑出。

第44分钟,巴西队在后场持续倒脚后突然长传前场,小罗将球妙传禁区,拉米雷斯迎球怒射被门将挡住,但跟进的乔在门前顶空门得手。上半场补时2分钟后结束,巴西暂时以2-0领先比利时。

下半场巴西队打得非常的放松,第53分钟,巴西队获得前场偏左侧任意球,马塞洛直接发到禁区,门前没人能碰到,被门将直接没收。第55分钟,乔在禁区前10米处被侵犯,这个位置的任意球有一定的威胁,马塞洛直接远射,没有形成威胁。

第57分钟,比利时同时换下两名球员,看来要发动最后反击了,不过效果不明显,比赛一度陷入平淡,现场的球迷自娱自乐齐声高喊“下课”。第71分钟,乔防守时抬脚过高被出示黄牌。第76分钟,比利时队10号费尔通恩在禁区外左脚突然远射,被雷南奋力扑出,皮球擦着门柱出了底线。

第78分钟,,小罗又是一个非常舒服的挑传给马塞洛,马塞洛直接左脚打门,被门将巴伊不可思议的挡出,小罗这个球传得太舒服了,马塞洛的射门也很完美,只是运气站在了巴伊一边。第82分钟,巴西队后卫解围失误,在禁区内将球传给了德罗弗,后者晃过马塞洛,右脚射门被雷南扑出,这次运气站在了雷南这面。

比赛进入补时阶段,巴西队后场长传,乔获利单刀机会,面对门将轻松破门,全场补时2分钟后结束,最终巴西以3-0战胜比利时,取得了本届男足比赛的铜牌,比利时取得第四名。(饿狼)

双方首发阵容:

巴西队:12 雷南 2 马尔西奥·索萨 3 阿莱士·席尔瓦 6 马塞洛 14 布雷诺 5 安德松·利马 7 安德松 10 小罗 (C) 11 拉米雷斯 15 迭戈 18 乔·席尔瓦

比利时队:1-巴伊;2-德鲁弗、4-韦尔马伦、5-波科尼奥利、15-西梅于斯;8-哈鲁恩、10-韦尔通亨、11-马滕斯(C);7-德穆尔、9-米拉雷斯、18-德姆比利

注:本场比赛腾讯无视频直播

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚