姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子5000决赛迪巴巴夺冠 中国选手薛飞第13
http://2008.QQ.com   2008年08月22日20:56   腾讯体育   我要评论(0)   

图文:女子5000米变速大战迪巴巴夺冠

点击进入奥运图片站

视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月22日,北京奥运田径 比赛进入倒数第三天。在刚刚结束的女子5000米的决赛中,埃塞俄比亚迪巴巴夺冠,夺得了她本届奥运会的第二枚金牌。 德法尔夺得铜牌银牌被土耳其人阿贝莱盖塞夺得。

在参加女子5000米决赛的选手中,埃塞俄比亚的该项目世界纪录保持者迪巴巴和德法尔无疑是最耀眼的明星,她们在预赛中都是以小组第一的成绩进入今天的决赛。另一个埃塞俄比亚的高手梅尔卡穆也在决赛阵容中。而现在保持者世界第三好成绩的肯尼亚人切鲁约特也在决赛的参赛阵容中。另外比较有竞争力的选手还有俄罗斯双姝莉莉娅-绍布霍娃和萨米托娃。薛飞以预赛第14名的成绩闯进决赛。

比赛发枪后,肯尼亚选手切鲁约特在前面领跑,但速度很慢,跑了3分钟后,选手之间的距离都还没有拉开。迪巴巴在起跑时的位置不太好,她一直在外道跟随。1000米后,选手之间的距离不但没有拉开,甚至跑得更接近了。埃塞俄比亚的选手继续在大部队中跟跑。土耳其选手阿贝莱盖塞先加速冲出大部队,整个队伍速度开始加快。德法尔在第二位。迪巴巴暂列第六。中国的薛飞处于倒数第三位。

半程过后,各个运动员继续加速,选手之间的距离开始拉大。而后,速度又降了下来,萨米托娃变成领跑者。肯尼亚和埃塞俄比亚的高手们继续跟随。她们似乎在等待最后冲刺的时刻,这样的状态一直持续到3500米。随后,迪巴巴从外道超越跑到第一位,所有选手开始加速,比赛进入最关键阶段。

接下来,阿贝莱盖赛又冲了出来,迪巴巴紧随,德法尔位居第三。比赛进入最后一圈!迪巴巴冲到了第一位,阿贝莱盖塞超越第二的德法尔,但却被德法尔耽误了不少时间,最终,迪巴巴在德法尔的掩护下,率先跑过了终点线,用时15分41秒40,阿贝莱盖塞夺得银牌,而名将德法尔排在第三。

女子5000米决赛成绩:

1、 迪巴巴 埃塞俄比亚 15分41秒40

2、 阿贝莱盖塞 土耳其 15分42秒74

3、 德法尔 埃塞俄比亚 15分44秒12

4、 基贝特 肯尼亚 15分44秒96

5、 切鲁约特 肯尼亚 15分46秒32

6、 莉莉娅-绍布霍娃 俄罗斯 15分46秒62

7、 阿尔米图 土耳其 15分48秒48

8、 梅尔卡穆 埃塞俄比亚 15分49秒03

9、 古彻 美国 15分49秒39

10、弗拉纳根 美国 15分50秒80

11、切罗诺 肯尼亚 15分51秒78

12、萨米托娃 俄罗斯 15分56秒97

13、薛飞 中国 16分09秒84

14、莱因斯 美国 16分34秒63

15、梅特卡夫 加拿大 17分06秒82

(微笑刺客)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚