姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

小罗状态回升留有遗憾 迟到的状态仅换来铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日20:56   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月22日,奥运会男足三四名决赛在上海体育场举行,最终巴西队3-0击败比利时,夺得本届奥运会的铜牌。巴西球星罗纳尔迪尼奥本场比赛状态比前面几场有所上升,但是这种迟到的状态换来的却只是一枚铜牌,这多少让人感到一些遗憾。

本届奥运会比赛中,罗纳尔迪尼奥并没有充分发挥出最好的水平,他在许多场次的比赛中都是发挥比较平淡,虽然在与新西兰比赛时大发神威,打进一个任意球和一个点球,但是之后对中国以及喀麦隆都显得不够兴奋。这与他的名头多少有些不符。尤其是在半决赛对阵阿根廷队的颠峰之战中,小罗的状态明显不如阿根廷队的球星梅西,最终他率领的巴西队以0-3惨败在对手脚下,无缘决赛。

本场对阵比利时队的三四名决赛,无论是对巴西队还是对小罗本人来说,都是在本届奥运会上最后一个证明自己的机会,小罗也因此承受着巨大的压力。在赛前的备战中,小罗练得非常卖力,没有只要保住身体不受伤就等着回俱乐部的松懈心态。在邓加安排的45分钟对抗赛中,小罗不仅认真地参与着攻防,还玩出了拉球过人等花活儿,甚至还在教学赛中一人独进六球技惊四座。

在今天的比赛中,罗纳尔迪尼奥表现十分积极,丝毫没有因为仅仅是一场铜牌争夺战而有所懈怠。上半场第6分钟,巴西队攻到前场,18号席尔瓦禁区内头球摆渡,小罗背对球门倒勾射门球球进,可惜裁判哨声提前响起,席尔瓦的越位在先让小罗的进球化做了泡影。

不过小罗并没有受到这个球的影响,他在比赛中的组织、传球给比利时队的后卫线制造了一次又一次的麻烦。上半场第43分钟,小罗妙传禁区,队友小角度射门被门将扑了一下,乔门前头球补射破门,帮助球队2-0领先。下半场比赛小罗依旧延续着自己的精彩表现,多次给对方的大门制造了威胁,最终率领球队3-0战胜对手取得了比赛的胜利。小罗虽然没有直接取得进球,但是依旧是巴西队取得胜利的一大功臣。今天的小罗不是最好的小罗,但是他的状态已经有了明显的回升。

可惜的是,小罗的这种神勇状态来得太迟了。如果在对阵阿根廷队的半决赛中能够有如此表现,也许巴西队就能够有机会进入决赛了。今天的胜利换来的只是一块铜牌,即使是状态回升的小罗也无法改变命运。无论对巴西足球还是对小罗个人,这都是一个莫大的遗憾。(钓雪客)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚