姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子跳远决赛 巴西选手马吉成功摘得金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日20:59   腾讯体育   我要评论(0)   

图文:女子跳远巴西选手马吉获得金牌

点击进入奥运图片站

视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月22日晚19:20,北京奥运会的女子跳远决赛在国家体育场“鸟巢”展开争夺。最终巴西选手毛伦-伊加-马吉以7米04的成绩成功夺得本项赛事的金牌,俄罗斯选手塔季扬娜-列别杰娃以7米03的成绩夺得银牌,夺得铜牌的是尼日利亚选手布莱辛-奥哈巴雷,她的成绩是6米91。

在前三跳中成绩最好的是巴西选手毛伦-伊加-马吉,她在第一跳中的成绩是7米04,她也是前三跳中唯一跳过7米的运动员。不过这位巴西选手的后两跳全都以失败告终,她两次都因踩线犯规而导致成绩无效。排在毛伦-伊加-马吉后面的是俄罗斯选手塔季扬娜-列别杰娃,她在第1跳中的成绩也是非常出色达到了6米97,与巴西选手马吉相类似的是,列别杰娃的后两跳也都因踩线犯规而导致成绩无效。排在第三位的是尼日利亚选手布莱辛-奥哈巴雷,她第1跳的成绩是6米91,不过这位选手的后两跳都比不上这一次,因此她在前三跳中的最好成绩也只能锁定在6米91。

这一轮结束后,加拿大选手塔比娅-查尔斯、美国选手芬米拉约-吉莫、巴西选手凯拉-科斯塔以及瑞典选手卡洛琳娜-克卢夫特已经提前被淘汰出局,她们都已经彻底退出了本项赛事金牌的争夺。

在第4跳和第5跳过后,前三名的位置没有任何变化,依然是巴西选手毛伦-伊加-马吉的成绩最好,排在第二位的俄罗斯选手列别杰娃这两跳都因犯规而导致成绩无效,这样她的最好成绩还是6米97,尼日利亚选手布莱辛-奥哈巴雷的这两次尝试也都不如自己第1跳的成绩出色,因此目前她的最好成绩也还是6米91。

在最后一跳中,俄罗斯选手塔季扬娜-列别杰娃险些上演翻盘好戏,只可惜最终她的成绩锁定在7米03这一成绩上,而尝试了最后一跳的尼日利亚选手奥哈巴雷则因起跳时犯规成绩无效,这样一来,巴西人毛伦-伊加-马吉就成功夺得了这枚金牌,而俄罗斯选手列别杰娃则以0.1米之差得到银牌,尼日利亚选手布莱辛-奥哈巴雷得到铜牌。

附:女子跳远决赛前八名选手成绩

毛伦-伊加-马吉(巴西):7米04

塔季扬娜-列别杰娃(俄罗斯):7米03

布莱辛-奥哈巴雷(尼日利亚):6米91

切尔茜-哈蒙德(牙买加):6米79

布里特妮-里斯(美国):6米76

奥克萨娜-乌德穆尔托娃(俄罗斯):6米70

杰德-约翰逊(英国):6米64

格雷丝-厄普肖(美国):6米58

(狂歌)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚