姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭跃:拿到铜牌已经满足 一项能力仍需改进
http://2008.QQ.com   2008年08月22日20:59   腾讯体育   我要评论(0)   

郭跃:拿到铜牌已经满足 一项能力仍需改进

腾讯体育王怡薇、沈宁北京报道 “我能拿到奥运金牌,已经很开心了。”8月22日晚,在击败李佳薇后,20岁的郭跃收获了北京奥运会乒乓球女单的铜牌

上午的半决赛,郭跃以2:4惜败于老大姐王楠,让郭跃失去了争夺金牌的机会。“这枚铜牌对我来说意义很大。”郭跃表示,“赛前我知道如果我赢下,就是中国代表团奥运会上在北京奥运会上第一次同时升起3面五星红旗,所以还是有点压力的。”广州世乒赛中,郭跃完败李佳薇,而今天郭跃更是在巨大的压力下,成功“复仇”,拿下了这枚铜牌。

“没有遗憾了,对我来说,能拿到1金1铜已经很满意了。上一届我只参加了双打,这次单打每胜一场都是创造历史。而且我才20岁,我还有时间和空间去提高,现在最需要改进的是意志和场上的应变能力。”赛后,郭跃更是激动的留下了眼泪。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚