姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

心态放松后忘却复仇 比利时输球但享受了比赛
http://2008.QQ.com   2008年08月22日21:13   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 是复仇还是饮恨?这是一个问题。当最后比利时队以放松的心情,心甘情愿地0:3输给巴西之际,所谓复仇,或者饮恨,可能都是我们的一厢情愿的臆想。

按照常理,欧洲的独苗比利时队,倒在了决赛门口,他们当然不甘心,再次面对小组赛的对手巴西队,必然会为了一枚铜牌而拼杀。

在本场比赛之前,比利时队给人的感觉是非常顽强的。顽强的让中国球迷有一点目瞪口呆。在小组的第一场比赛中,他们与巴西力拼了90分钟,在两名球员被红牌罚下的情况下他们只是0比1小负,而且在比赛中创造了不少的得分良机。在接下来的两场小组赛,比利时队发挥出了自己的水平,先后漂亮的战胜中国队和新西兰队,从小组出线令人心服口服。到了淘汰赛,他们遇到的是在小组赛中状态奇佳的意大利,赛前猜测有多少人会相信比利时能够闯进四强?事实上,比赛过程从一开始让比利时处于非常不利的局面。90分钟比赛中,比利时在被罚下一人的困难情况下,又被判了两个点球,然而笑到最后的却是比利时,3:2的比分令蓝衣军团羞愧难耐。虽然半决赛输给了尼日利亚,但他们在奥运会上的总体表现,还是赢得了人们的尊重。

与巴西一战,对于比利时来说,他们有没有必要去打赢巴西?

上半场,我们看到了一些镜头,似乎他们非常认真。面对巴西巨星,欧洲红魔丝毫没有畏惧心理。虽然上半场他们输掉两球,但从场面上看,他们并不落下风。唯一吃亏和遗憾的是,他们的运气太差了。巴西后防并非没有漏洞,但比利时的两次凌厉反击,却白白让机会丢掉。而频频让我们感到吃惊的是,与巴西队这样的强队交锋,比利时球员居然表现的那么放松,他们的心态放松,他们也踢的放松。如果把这场球巴西的对手换一下,换成中国国奥队,不知道会打成什么样?会不会又被打成腿发软,手发紧,头发麻?

下半场比利时队仍然打的非常放松,到了最后,他们可能也忘记了这是一场争夺铜牌的决战,所谓的复仇也丢到了脑后,享受奥运会给他们带来的快乐,输给巴西又何妨?0:3,最终比利时似乎“如愿以偿”输给了巴西。(刘炳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚