姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

哈那提斯拉木:摘铜很满意 最后一秒也没放弃
http://2008.QQ.com   2008年08月22日21:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者徐显强、丹璐报道 北京时间8月22日晚上8点半,男子拳击69公斤级半决赛在北京工人体育馆拉开战幕。我国选手哈那提·斯拉木对阵古巴名将苏亚雷斯,由于对手实力很强,最终哈那提以17比4不敌对手而无缘决赛,为中国体育代表团摘得一枚宝贵的铜牌

古巴选手苏亚雷斯才22岁,在今年的泛美锦标赛上,他是该级别的冠军得主,而拳击也一直是古巴的传统优势项目。今天的比赛,他表现得十分出色,无论是在进攻还是防守上都很有优势。而我国选手哈那提也发挥出了自己的水平,这枚铜牌也我国该级别项目在奥运会上取得的最好成绩。

赛后,哈那提接受了媒体的采访,对于一枚铜牌的成绩,他还是很满意的:“我虽然输了这场比赛,但是拿到一枚铜牌,我还是很高兴的。”而说到今晚的这场比赛,尽管很遗憾输掉了,但是他说:“我已经把自己的技术和十几年练的东西全部拿出来了。对手比较强,输了还是输了。”

在半决赛当中,哈那提落后比较多,可是赛场上一直打地很顽强。他说:“我落后的比较多,但是直到最后一秒也没有放弃。我们运动员就应该这样。”

近年来,我国拳手们的进步也十分明显,新疆小伙儿哈那提在07年世锦赛上摘得一枚铜牌,同年的亚锦赛上也是获得第三名的成绩,在该级别当中还是很有优势的。今年他才24岁,说到将来的打算,哈那提表示:“我还很年轻,以后还有机会,还能代表中国去打比赛,以后我还会继续努力。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚