姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国女曲0-2惜败荷兰获银 首夺奥运奖牌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日21:49   腾讯体育   我要评论(0)   

中国女曲0-2惜败荷兰获银 [点击浏览精彩组图]

战报: 中国女曲0-2惜败荷兰获银 首夺奥运奖牌 | 评论
特评: 特评:一年戒酒结束 今夜中国为金昶伯干杯
展望: 展望伦敦:功勋主力将离去 赵玉雕是希望之星
现场: 橙色球迷起立为冠军欢呼 雪莲姑娘相互鼓励
唐春玲付宝荣连续造成威胁 荷兰门前险象环生
张益萌开场后屡次救险 保门短角球被拒之门外
数据: 赛后数据:荷兰全面占优 射门12次超女曲一倍
腾讯直播实录 | 本场比赛技术统计 | 首发名单
征途: 女曲夺银路:逆转德国 憾负荷兰摘银创造历史
进步: 中国女曲不断突破历史 三届奥运成绩稳步攀升
功绩: 女曲夺银仍难掩老帅功绩 魔鬼教练已做到最好
媒体: 央视解说:实力经验均有差距 银牌已突破历史
关注: 中国女曲激战决赛引关注 现场媒体记者暴增
视频: 中国女曲获得银牌 | 荷兰进球1-0领先 | 双方门前混战
上半场0-0 | 唐春玲射门险些命中 | 荷兰连续短角球
图片: 中国女曲获得奥运银牌 | 主教练金昶伯 | 球迷举国旗助威
中国队控球 | 中国姑娘互相鼓劲 | 激烈拼抢

腾讯体育讯 北京时间8月22日晚,2008年北京奥运会曲棍球项目的比赛进入最后一个比赛日的争夺。刚刚在奥林匹克公园曲棍球场1号球场结束了一场女子决赛的争夺,最终中国队以0-2遗憾负于世界排名第一的荷兰女曲。荷兰队夺得金牌,中国女曲在获得银牌的同时仍然创造了一项新的历史!


献花送给教练

在两队的13次交手中,荷兰女曲以8胜4平1负,进27球失10球明显占上风。同时荷兰队的短角球把握能力也非常出色,79%的进球都是通过短角球完成的。尤其是荷兰女曲队员保门,更是以11粒进球的战绩打破了在一届奥运会中最多9粒进球的纪录,在这届奥运会中,保门更是每场比赛都有精彩进球。虽然体能及其它方面不如对手,不过中国队强劲的球风、坚毅的品质以及主场作战都是中国女曲的优势所在。面对雅典奥运会亚军得主以及现世界排名第一的队伍,中国队将迎来一场不折不扣的恶战。

女曲中国VS荷兰精彩视频推荐更多>>

中国惜败荷兰获得银牌

荷兰进球2-0领先中国

荷兰进球1-0领先中国

上半场精彩回顾

中国队神勇门将

中国接近球门造威胁

中国门前垫射被挡出

荷兰连续两个短角球

上半场:双方势均力敌 比分0-0暂平

由于这是一场至关重要的金牌之战,所以比赛刚一开始双方打得都比较保守。不过荷兰队很快调整状态展开疯狂进攻,中国队守门员16号张益萌表现出色,成功扑出荷兰队极具威胁的射门。

第4分钟荷兰队获得短角球机会,张益萌再次解围。顶住了对方初期的进攻后,中国队开始对荷兰队的后防线施加压力。中国队连续获得任意球机会,并且多次射门都威胁到对方球门,可惜全部没能转化成得分。

第24分钟荷兰队再次获得短角球机会,中国队的张益萌一脚将对方角度刁钻的扫射踢开!第30分钟,荷兰队小角度射门,中国队门将张益萌再次瓦解。此后荷兰的压迫式打法屡不见效,中国队的快速反击也多次无功而返。上半场结束后双方以0-0战平,中国队未获得短角球机会。

下半场:中国队城门失守连丢2分痛失冠军

休息10分钟后双方继续下半场的激烈争夺。第43分钟,中国队形成一次绝佳的四打三的机会,可惜进攻球员反杆不够冷静,错过进球良机。此后双方互有攻守,比分仍然维持在0-0。第51分钟,中国队防守拦截时起高球送给对手短角球机会,虽然中国队成功化解对方的第一次进攻,然而当第二次进攻来临时,中国队出现防守漏洞,荷兰队抓住机会破门得分,中国队暂时以0-1落后荷兰队。

第52分钟,中国队也获得了一次短角球机会,对方一冲成功化解。对方防守失误使得中国队随即再获短角球机会,中国队低平拉射被荷兰队以相同的方式封堵。中国队比较单一的战术是导致连续错过扳平比分良机的原因之一。

距离比赛结束还有8分钟的时间,中国队遭遇荷兰队突然袭击,队员防守不敌再失一分。这样,中国队就以0-2落后荷兰队。此后双方都没能改写比分,最终中国队以0-2遗憾负于荷兰队,获得一枚银牌,而荷兰队则将金牌摘走。

双方首发阵容:

中国:1号马弋博,5号程晖,8号付宝荣,9号李爽,10号高丽华,11号唐春玲,12号周婉峰,16号张益萌,17号李红侠,19号陈秋琦,22号宋清龄。

荷兰:1号利桑娜-德鲁弗,3号埃芙克-米尔德,4号法蒂玛-莫雷拉-德梅洛,11号玛尔切-霍德里,13号明克-斯马贝斯,14号明克-博伊,15号扬妮克-朔普曼,17号玛尔切-保门,19号埃伦-霍格,21号索菲-波尔坎普,24号埃娃-德高德。 

(lasia)

运动队 总分 上半场 下半场 加时赛1 加时赛2 点球
中国中国 0 0 0      
荷兰荷兰 2 0 2      
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚