姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

拿比利时泄愤非好汉 铜牌无法平复桑巴之憾
http://2008.QQ.com   2008年08月22日22:00   腾讯体育   我要评论(0)   

迭戈为巴西打开胜利之门
现场: [巴比两战红黄牌满天飞 小罗再一黄累计9黄2红]
球迷: [巴西桑巴引发人浪狂潮 声浪震天引起球迷共鸣]
[小罗假摔裁判出示黄牌 全场6万球迷齐声嘘]
瞬间: [迭戈首开纪录][庆祝进球得分][门前混战破门]
[点击了解更多本场比赛信息]

腾讯体育讯 3:0,拿到一块奥运铜牌!巴西队算是挽回了一点点面子。但对于球迷来说,这样的比赛太不过瘾。因为对手的比赛状态,决定了这场三四名之争,一场十足的鸡肋而已。

以耻辱性的比分输给阿根廷,巴西人感受到了奥运会足球历史中,从未有过的失落。为了夺取其历史上的首枚奥运金牌,巴西足协可谓做足了功课,动足了脑子。小罗,帕托,迭戈等一批大牌尽遣上阵,然而,足球巨星们的慵懒与巴西足协渴望形成了鲜明对比。与阿根廷比,巴西巨星们的攻击力战斗力,无法与梅西领军的三叉戟相提并论;压力之下,巴西巨星们风范尽失,除了输三球之外,还收获了两红四黄的尴尬。

要说起来,与比利时争夺一枚铜牌,其实对以小罗为代表的巴西巨星来,早已失去了吸引力。然而,对于他们的主帅邓加来说,却是一块必须要抢到的遮羞布。作为国家队主帅,他现在的处境象极了十年前的英国人霍顿,输掉国奥之后,最终也在国足丢了乌纱帽。

也许是失去了夺冠希望之后,巴西巨星们反而丢掉了包袱,与比利时一战,巴西人打出了此前在小组赛中不错的配合。相比于小组赛与比利时的遭遇战,这场战役,巴西人打的更加从容。从上半场第25分钟和第43分钟的两粒进球,可以看出,小罗的复活,导致巴西队中前场球员的集体复活。第一个进球,巴西队先是从中场发动进攻,然而再倒边路,从边路又是一记斜传到了中路,最后由迭戈完成了致命一击。第二个进球更是小罗出色的个人技术创造出来的门前机会,他巧妙的一记直塞,通过拉米雷斯与乔的两次射门,再次扩大比分。

由于下半场比利时人基本上放弃了抵抗,巴西巨星似乎也一下子回到了难得一见的放松状态。最终3:0轻松战胜对手,夺得铜牌。然而,90分钟比赛过后,我们发现,悬殊比分的背后,并不代表巴西巨星发挥出了真正的水平,而这场比赛获胜后,一枚铜牌,也无法平复桑巴军团的伤痛与遗憾。(刘炳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚