姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

朱国:得铜牌要感谢教练指导 目标2012年金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月22日22:06   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月22日,北京奥运会的跆拳道比赛继续在北京科技大学体育馆进行。在男子80公斤级的铜牌争夺战中,中国小将朱国以4-1击败英国选手库克,勇夺铜牌,这也是中国选手在奥运会跆拳道男子项目中的首枚奖牌

在赛后接受接着采访时,朱国透露赢下库克源于备战时的充分准备,“亚锦赛之后,我们针对15个对手进行了专门的训练,库克是我们预计的五个对手中实力最强的之一。”

今天的胜利除了准备的充分,也离不开教练的指点,“这场铜牌战,教练根据库克的特点临时改变了战术并且及时作出调整,能得到这枚铜牌,我必须要感谢他。”

23岁的朱国开创了中国男子跆拳道的历史,夺得了首枚奥运奖牌,他表示这只是一个开始,“我最想要的是金牌,不过这只能等到2012年的伦敦奥运才有机会去争取了。其实中国男子跆拳道的实力并不差,我们还可以有更大的突破。”(蔡昳阳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚