姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国女乒四大潜在威胁:新加坡双姝 香港女侠
http://2008.QQ.com   2008年08月22日22:33   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4]下一页

腾讯体育讯 女单赛事结束,中国队的张怡宁王楠会师决赛,继续着中国乒乓女队的辉煌历史。从汉城奥运会设立乒乓球项目开始,诞生的4位女单冠军全部是中国选手,本届奥运会,第五个冠军依然来自于中国。中国女乒的整体实力无疑是世界顶尖水平,但是从本届奥运会来看,一部分海外选手的发展势头迅猛,她们将在未来几年里成为中国乒乓女将的潜在威胁。腾讯体育罗列了四大对手,这四人,中国女队不得不防。

 

NO.4 帖雅娜(中国香港

今年29岁的帖雅娜,是本届奥运会女单的7号种子选手。在1/4决赛上,她与王楠相遇,给王楠带来了一些麻烦,并以13比11拿下王楠一局。虽然王楠依靠关键球打的更好的优势,最终击败帖雅娜晋级,可是并不能就此忽视这名香港选手的实力。

帖雅娜的打法以反手为特色,右手横拍两面反胶的帖雅娜反手快拨、快拉、快带和弹击都很出色。她的反手人称“贴”式打法:全面、细腻、尤其善于借力打力。帖雅娜还有一个优势别具特色,便是——心态好。场上的局势无论多么紧张,总能见到帖雅娜面带微笑。在大赛里,这种心态就是爆冷的基础。

[1] [2] [3] [4]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚