姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

谢亚龙下课震天响 巴西球迷笑言足协应解散
http://2008.QQ.com   2008年08月22日22:36   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育特派记者孙永军上海报道 “谢亚龙下课”可能是除了“中国加油”之外流传最广的口号,甚至在没有中国队参加的巴西比利时的铜牌大战都被球迷喊得震天动地。北京时间8月22日在上海八万人体育场进行的男足三四名决赛中,在为两队精彩表现喝彩后的间歇,球迷再次高呼“谢亚龙下课”。

在全世界对北京奥运会好评如潮的时候,中国男足却俨然成了美人面颊上的一贴狗皮膏药。虽然早早离场却迟迟带不走“战火”。

北京奥运会足球比赛进入四强后,不论男足还是女足,场面愈发精彩、对抗愈发激烈。无论是在工人体育场的比赛中还是上海八万人体育场,场上每一个精彩镜头都会引发数万余名观众的欢呼。但欢呼之后,他们总会全体高呼“谢亚龙,下课”,以发泄对中国足球现状的不满。

今天的巴西与比利时的比赛,在上海八万人体育场,现场6万中国球迷齐声高喊:“谢亚龙下课!谢亚龙下课!”的壮举,更是让很多球迷感到震撼。 “陌生”的呼喊也引发现场一些巴西球迷的疑惑,纷纷打听,“他们到底在喊什么?我们每次都能听到这样的喊声,在北京工人体育场也是,在沈阳也是,到底是什么意思。”

在了解到意思后,球迷们不禁笑着表示能够理解中国球迷的心情,还开玩笑说:“这次巴西国奥这次没有夺冠,要下课的岂不应该是巴西足协的主席特谢拉了吗?!”随后高呼“特谢拉下课!!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚