姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

小罗:我为我们的团队自豪 收获比铜牌更重要
http://2008.QQ.com   2008年08月22日22:38   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月22日,2008年奥运会男足铜牌战,半决赛中被阿根廷队淘汰的巴西队在铜牌战中再次遭遇了小组赛的对手比利时队,最终巴西以3:0战胜对手,获得了本届奥运会的铜牌。赛后,球队头号球星罗纳尔迪尼奥虽然依然对于没能进决赛耿耿于怀,但他依然表示自己为这支团队而自豪。

上一场半决赛结束后,一直以来都很开心的罗纳尔迪尼奥落下了眼泪,而今天为了荣誉而战,小罗终于心中有了安慰。“这次来北京参加奥运会之前,我已经远离球场4个月了。这之前一直进行康复训练,在巴西阿莱格勒进行康复训练。这次能够夺得铜牌我觉得是值得的,这个团队我感觉是最为团结的团队。我很自豪,自己能成为这个团队中的一员。”

回顾自己这次北京奥运会的经历,小罗表示球队无论是训练、准备还是在其他方面都付出了百分之百的努力。不过金牌始终他们追求的目标:“我们队无论在训练、准备还是在其他方面都付出了百分之百的努力。我们的目标就是夺取金牌,这是我们的梦想。尽管只获得了铜牌,但我觉得这个价值是非常大的。”

而最难忘的比赛无疑是半决赛的那场失利:“对我来说难以忘却的是输给阿根廷的那场比赛,如果战胜了阿根廷队我们是有可能夺取金牌的。我们不能因为这一场比赛的失利就否定这个团队,我认为队员们应该获得比这枚铜牌更多的东西。”(张楠 秦云)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚