姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

迭戈:为这块铜牌 离开时候我们可以昂起头了
http://2008.QQ.com   2008年08月22日22:39   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 3:0再次战胜比利时队,巴西队收获了本届奥运会男足铜牌。尽管还是对错失决赛机会感到伤心,但是这场比赛为巴西队打进第一球的迭戈还是认为:“因为这块铜牌,我想离开的时候我们可以昂起头了。”

对于这次奥运参赛经历,迭戈自己的评价充满了矛盾。毕竟,对于巴西球员来说,金牌才是真正的梦想:“这次比赛,我认为我的任务和使命已经完成了。我很理解巴西球迷的愤怒,我们队伍没有完成夺取金牌的任务,但是夺得一枚铜牌已经是让我自己感到自豪了。因为这块铜牌,这段经历也成为我运动生涯中值得回忆的。当然,金牌是我们的目标,很遗憾这次奥运会上没能够实现,我们每个人都为这个梦想没有实现而感到伤心。每个运动员来参加奥运会都是为了获得一枚奖牌,我们获得了铜牌也是不错的,我非常自豪,会好好地把它珍藏。”

迭戈认为,这块北京奥运会男足铜牌,巴西队没有辱没巴西足球的光荣:“尽管只获得了一枚铜牌,但是我认为我们这支队伍捍卫了巴西队的黄色球衣。因为这块铜牌,我想当我们离开的时候,我们可以把我们的头昂起来了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚