姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张怡宁:赛前就预感夺冠 见到父母忍不住落泪
http://2008.QQ.com   2008年08月22日23:01   腾讯体育   我要评论(0)   
  巅峰战张怡宁4-1王楠 女单卫冕摘奥运第四金 视频 颁奖
视频: 老公抚脸安慰王楠 | 张怡宁与父母相拥而泣 |三杰含泪微笑
现场: 三度同升三面五星红旗 | 张怡宁王楠战友变死敌
声音: 张怡宁:感谢每一个人 | 王楠:北京奥运为谢幕之战
独家: 连线张怡宁母亲 | 连线张怡宁启蒙教练
解析: 张怡宁一能力天下无双 | 王楠老将精神成为后来者楷模
图片: 三杰展示奖牌 | 张怡宁亲吻奖牌 | 郭跃微笑 | 王楠灿烂
回顾: 张怡宁逆转胜李佳薇 | 王楠胜郭跃续写不老传奇
热评: 杨影点出张怡宁克敌法宝 | 王楠铸就传奇超越邓亚萍

腾讯体育记者沈宁北京报道 2004年8月22日,在雅典奥运乒乓球女单决赛中,中国选手张怡宁以4比0 轻取朝鲜选手金香美,夺得中国奥运代表团在本届奥运会中所夺得的第20枚金牌、也是中国代表团在奥运会上第100枚金牌。四年后的今天,张怡宁战胜队友王楠,成功卫冕。

“赛前我就有这种感觉,我会赢下这场比赛,说不出来,就像四年前一样。”赛后张怡宁坦言。站上最高领奖台的张怡宁仍然冷静如常,数千球迷山呼海啸,她不停的鞠躬致谢。一扭头,看到向她走来的父母,张怡宁眼圈一下子红了,父亲爱抚的摸摸女儿的头,母亲凑到她脸庞低声说着什么,在这瞬间,张怡宁眼泪顺着脸颊流下,“其实这一次拿到 金牌,没有想象中的那么激动。不过当我看到父母就坐在场边,还是很 激动的,这是他们第一次一起到现场看我的比赛。”步出赛场的张怡宁露出一脸灿烂笑容,“ 如果要是在家里,也就没这感觉了,不过在这种气氛下,自己还是有些没忍住。”

继邓亚萍、王楠后,张怡宁成为第三位夺得四枚奥运金牌的中国女乒选手,“其实在广州世乒赛之后,就感觉自己的状态慢慢回来了,随 后打了几站巡回赛,也都拿了冠军。赛前当时就在想,只要自己发挥出 正常水平,拿下比赛应该是没什么问题的。”张怡宁最后说道。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚