姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王楠:感谢老公支持 04年后曾萌生退役念头
http://2008.QQ.com   2008年08月22日23:09   腾讯体育   我要评论(0)   
  巅峰战张怡宁4-1王楠 女单卫冕摘奥运第四金 视频 颁奖
视频: 老公抚脸安慰王楠 | 张怡宁与父母相拥而泣 |三杰含泪微笑
现场: 三度同升三面五星红旗 | 张怡宁王楠战友变死敌
声音: 张怡宁:感谢每一个人 | 王楠:北京奥运为谢幕之战
独家: 连线张怡宁母亲 | 连线张怡宁启蒙教练
解析: 张怡宁一能力天下无双 | 王楠老将精神成为后来者楷模
图片: 三杰展示奖牌 | 张怡宁亲吻奖牌 | 郭跃微笑 | 王楠灿烂
回顾: 张怡宁逆转胜李佳薇 | 王楠胜郭跃续写不老传奇
热评: 杨影点出张怡宁克敌法宝 | 王楠铸就传奇超越邓亚萍

腾讯体育王怡薇、沈宁北京报道 决赛结束后,王楠再一次奔向了看台,拥抱爱人郭斌。红肿着流泪的双眼,王楠喃喃自语,向在场的所有观众鞠躬致谢。8月22日晚,王楠在北京奥运乒乓球女单决赛中,1:4惜败队友张怡宁,获得银牌,为自己的运动生涯画下句号。

走出赛场,王楠却一直在笑,给志愿者签名,与熟识的媒体打招呼,在她看来,获得银牌已经足以让她完美的离开。“这次和以往的心态完全不同,2000年对奥运会感觉有些模糊,那是我第一次参加奥运会,又拿了冠军,所以笑得非常开心。”王楠坦言,领奖台上的眼泪,是幸福的泪。

兵败雅典,让王楠一度萌生退役的想法。“2000年后,冠军拿得越来越多,压力也就越来越大。那会感觉整个人都是非常沉重的 ,在你体会得到冠军的那种压力后,就没什么开心的事情能让你去笑。 04年后,这种想法越来越强烈。”年近而立之年的王楠承受了常人所不能想象的压力。

北京奥运会的领奖台上,王楠泪流满面。“我要感谢蔡指导、施指导给我这个机会 ,还有我的老公也一直在支持我。”半决赛和决赛后,王楠第一时间跑向坐在看台上的爱人郭斌。三面五星红旗同时升起,让王楠感动不已。“团体赛时压力特别大, ,一旦输球,不止是自己丢掉金牌,而是关乎于整个集体。单打中在赢了帖亚娜后,我就开始享受比赛的过程了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚