姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

金昶伯:我的心里在流泪 姑娘们真的非常努力
http://2008.QQ.com   2008年08月22日23:38   腾讯体育   我要评论(0)   
战报: 中国女曲0-2惜败荷兰获银 首夺奥运奖牌 | 评论
特评: 特评:一年戒酒结束 今夜中国为金昶伯干杯
主帅: 金昶伯:我的心里在流泪 姑娘们真的非常努力
展望: 展望伦敦:功勋主力将离去 赵玉雕是希望之星
隐忧: 中国女曲成第四奥运亚军队 能否破魔咒存疑问
数据: 赛后数据:荷兰全面占优 射门12次超女曲一倍
腾讯直播实录 | 本场比赛技术统计 | 首发名单
征途: 女曲夺银路:逆转德国 憾负荷兰摘银创造历史
进步: 中国女曲不断突破历史 三届奥运成绩稳步攀升
功绩: 女曲夺银仍难掩老帅功绩 魔鬼教练已做到最好
关注: 中国女曲激战决赛引关注 现场媒体记者暴增
视频: 中国女曲获得银牌 | 荷兰进球1-0领先 | 双方门前混战
上半场0-0 | 唐春玲射门险些命中 | 荷兰连续短角球
图片: 中国女曲获得奥运银牌 | 主教练金昶伯 | 球迷举国旗助威
中国队控球 | 中国姑娘互相鼓劲 | 激烈拼抢

腾讯体育记者刘禹泽、鲍婷北京报道 北京时间8月22日,北京奥运会女子曲棍球决赛在中国队与荷兰队之间展开,最终荷兰队以2:0战胜了中国队摘得桂冠。这是距离1984年洛杉矶奥运会夺冠24年后,荷兰女曲再次夺冠。而中国女曲也是首次在奥运会上夺得奖牌,实现历史突破。

在赛后的新闻发布会上,作为中国女曲的主教练,金昶伯从99年来华到现在已经近10年了,对于今后的打算,金昶伯说:“奥运会之后的打算还没想,说不清楚到底会不会退休,我的合同是到年底,我还有时间考虑。”

而对于本场比赛,金昶伯总结道:“我们遇到的是世界排名第一的荷兰队,我们已经尽了最大努力,荷兰是最优秀的球队,咱们也不亚于她们。现在,你们看到我在笑,但其实我的心里在流泪,今天有很多客人,有很多记者,我们队员很努力,所以我只能笑着面对大家。”

关于比赛中金昶伯对唐春玲的批评,金指导解释说:“我和她不是对比赛结果说什么,比赛剩下7分钟时,我在给她一个作战指示,她没有执行到,这方面是在进行交流,而不是批评。上半场其实应该失去不少分数,但我们勇敢的挡住了,荷兰队不是想象中那么容易的。”

尽管失掉了比赛,金指导还是很满意队员们的表现,他评价守门员张益萌说:“虽然失了两个球,但是她在上半场挡了很多短角球。在6场比赛中,在一些艰难的比赛中,她都能够化险为夷,表现得很好。”

关于对手荷兰队,金指导认为:“荷兰队个人技术和战术都非常突出的队伍,也是世界排名第一的队伍,队员从小就开始接受最专业的曲棍球培训,能够把教练的意图消化和执行的,所以这一点和我们相比优势很明显。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚