姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本队获铜牌实属侥幸 英美缺阵导致渔翁得利
http://2008.QQ.com   2008年08月23日00:08   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月22日晚上,本届奥运会的男子4X100米接力决赛在国家体育场打响,最终实力超群的牙买加队成功夺得金牌,而且他们还打破了该项赛事的世界纪录。我国的选手因交接棒时犯规而被取消比赛资格,而日本队则在这项赛事中夺得铜牌。不过,日本队的这枚铜牌绝对属于侥幸得来的,正是由于美国和英国等强手早早出局的原因,所以才会让日本队在决赛中渔翁得利夺得铜牌。

在8月21日进行的男子4X100米接力赛的第1轮比赛中,美国队被分到第1小组,当时日本队就和美国队分在同一个小组。但是在这轮比赛中,美国百米名将盖伊却在和队友巴顿交接时将接力棒掉落,这样他们在预选赛中就没有成绩,这直接导致本项赛事的夺冠大热门美国队提前和决赛说了再见。

而四年前雅典奥运会男子4X100接力赛的冠军,也就是本届奥运会上的卫冕冠军英国队,他们同样遭受了首轮就被淘汰出局的噩梦:在第1轮的比赛中,英国队和中国队以及后来的冠军队伍牙买加分在同一个小组,在牙买加和中国队双双晋级的情况下,英国队同样因交接棒时出现犯规而被取消了比赛资格,这样一来他们想要成功卫冕的梦想在决赛前就遭受了重创。

由于美国和英国两大强手相继在决赛前就宣告出局,这样一来导致男子4X100米的决赛成为牙买加人的天下,其他的诸如特立尼达和多巴哥、德国、日本以及巴西等队队伍都根本对他们构不成威胁,最终由两大飞人博尔特和鲍威尔领衔的牙买加队毫无悬念的以37秒10的成绩夺得这枚奥运会金牌,与此同时他们还打破了美国人保持了15年之久的世界纪录。

如果说牙买加队夺冠是实力的体现,那么日本队夺得他们在本届奥运会上的首枚田径 奖牌则太幸运了,如果美国和英国全都进入决赛的话,那相信就算不是这两支球队伍和牙买加队平分天下,那日本队也很难进入前三的行列。日本短跑在亚洲算上的是强队,但是到了世界赛场上,我们只能慨叹这里依然是欧美和非洲人的天下。日本队能获得这枚铜牌,他们绝对要好好感谢一下提前出局的美国队和英国队。(狂歌)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚