姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国男跆摘铜开创历史 韩国伊朗瓜分两枚金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日00:54   腾讯体育   我要评论(0)   

  腾讯体育讯 北京时间8月22日,北京奥运跆拳道比赛进入到第三个比赛日。今天跆拳道赛场结束了女子67公斤级和男子80公斤两个级别的角逐。最终韩国女子跆拳道选手黄敬善和伊朗男子跆拳道运动员哈迪•萨伊分别在这两个级别上摘得金牌。而中国男子跆拳道也在今天迎来了历史性的一刻,中国男子跆拳道选手朱国在男子80公斤级铜牌战中战胜了英国选手阿伦•库克摘得该项目铜牌,这也是中国在奥运会男子跆拳道项目上的第一块奖牌,五星红旗第一次在男子跆拳道的颁奖仪式上冉冉升起。

在以前几届奥运会上的,中国只有在2000年悉尼奥运会派出了男子跆拳道选手朱峰参加过一次奥运会跆拳道男子80公斤级的比赛。遗憾的是朱峰首轮即负于对手被淘汰出局。八年之后,中国派出了朱国和刘哮波男子跆拳道选手再次出战奥运会。今天率先出场的朱国只要获得一场比赛的胜利就将改写中国男子跆拳道的历史。朱国首轮面对的是来自洪都拉斯的米格尔•费雷拉•罗德里格斯。首次征战奥运会的朱国面对对手充分发挥出了自己的水平,比份上始终领先者对手,最终以三比一的比分将对手淘汰出局的同时也取得了中国男子跆拳道奥运赛场的首场胜利,闯进八强。在接下来的1/4预赛中,朱国遭遇了最终的冠军得主、伊朗老将哈迪-萨伊,在一番苦战之后由于最后时刻的疏忽,朱国以一分之差负与对手。不过再接下来的复活赛的比赛中朱国没有受到失利的影响,继续发挥出自己的水平,他以六比二大比分战胜尼泊尔选手迪帕克-比斯塔,进入到了铜牌争夺战。在比赛中面对英国选手阿伦•库克,朱国表现出了高昂的斗志和良好的竞技状态,不断用自己凶猛的进攻向对手施压。最终朱国以4比1的比分完胜阿伦•库克,赢得一枚宝贵的铜牌。这是中国在奥运会跆拳道男子项目的第一块奖牌。朱国用自己的拼搏为中国男子跆拳道项目实现了历史性的突破,也向世界展现了中国男子跆拳道选手的实力和风采。

在今天的跆拳道赛场产生了男女各一个级别的两枚金牌。在女子67公斤级比赛中,韩国女子选手黄敬善在决赛中战胜了加拿大选手塞尔热里最终捧得金牌。在预赛中,黄敬善先后战胜了阿联酋公主谢哈马伊萨•马克图姆、克罗地亚选手桑德拉•萨里奇和法国选手格拉迪丝•佩兴丝•埃庞盖一路杀进决赛。在决赛中面对曾获世锦赛63公斤级冠军的加拿大的选手塞尔热里,黄敬善陷入了一场苦战,最终凭借第三回合中的一次防守反击得分以二比一险胜对手,摘得桂冠。这也是韩国在本届奥运会跆拳道项目上获得的第三块金牌,同时也是韩国代表团在北京奥运会上获得的的第十一块金牌。法国选手埃庞盖和克罗地亚选手萨里在铜牌争夺战中击败各自对手夺得铜牌。男子80公斤级的比赛的冠军最终被1/4预赛中战胜中国选手朱国的伊朗男子跆拳道运动员哈迪•萨伊获得。哈迪•萨伊在预赛中分别挑落尼泊尔选手迪帕克-比斯塔、中国的朱国和阿塞拜疆的拉沙德•艾哈迈多夫进入到最后的决赛。在决赛中萨伊和意大利选手萨尔米恩托争夺十分激烈,萨伊凭借首回合中取得的两分的优势经过苦战最终以六比四战胜对手赢得了冠军。这也是伊朗在本届奥运会上的第一金。中国选手朱国和美国选手洛佩斯获得该项目铜牌。(之峰)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚